● 吳主席:總統初選時,大家皆曾表達「誰勝出就支持誰」 ●

要聞   2019/9/6

(本報訊)
 
有關與郭台銘董事長會見的問題,中國國民黨主席吳敦義今(6)日表示,都委由副主席郝龍斌和郭台銘溝通,希望能夠會見,彼此溝通。他強調,這次國民黨總統候選人的產生,各方都主張用全民調決定,大家參與時也正式表達「誰勝出就支持誰,若沒有勝出就不會競選」,這是進行全民調初選之前,彼此都有承諾,相信每個人都應該守信用。
 
吳主席今天上午出席「2019台日經貿永續論壇」開幕式,他致詞時首先對於應邀出席「2019台日經貿永續論壇」,感到非常榮幸。他表示,今天論壇討論的主題不僅是經濟貿易的問題,也有永續的問題,包括能源、友誼等都要永續。
 
他表示,國民黨在野時努力拚經濟,執政八年的馬政府也大力推動經濟,例如推動ECFA(兩岸經濟合作架構協議)等,雖然是兩岸經濟協議,但539項早收清單,包括石化、紡織、機械、車輛等,其中很多發動機與主要機械是來自日本,可見今天的國際貿易已經沒有領域限制,區域經濟非常重要。
 
吳主席進一步指出,國民黨執政時認真與中國大陸,在一中各表的九二共識基礎上,推動經濟往來,很多大陸台商對兩岸都有貢獻。他強調,中國國民黨在馬政府任內有傑出表現,現在在野也希望執政的政府全心拚經濟,讓國家富足,人民有錢,這是我們共同目標。
 
此外,吳主席接受媒體聯訪時,針對媒體詢問郭台銘不想見面的問題,吳主席說,「見不見要雙方都同意才能見」。是否為郭台銘不同意見面?吳主席回覆,「不同意就不能見,郝龍斌還會繼續溝通」。至於溝通到何時?吳主席表示,不知道溝通到什麼時候,若真正有這個誠意,晚一天、晚一周也沒有關係。是否是郭台銘沒有誠意?吳主席指出,他不能這樣批評,每個人有每個人做事風格,我們都尊重。