● 吳主席:黨員不論脫黨或單獨參選都觸犯黨規 ●

要聞   2019/9/2

(本報訊)
 
針對郭台銘先生可能獨立參選,中國國民黨主席吳敦義(31)日下午表示,在總統選舉中,除了國民黨提名人選外,如果出現原來是國民黨的黨員,不管是脫黨、違紀或者所謂單獨參選,都會觸犯黨的基本黨紀與黨規。至於「吳郭會」是否進行?吳主席表示,目前仍由副主席郝龍斌聯繫當中。
 
對於PTT出現有關國民黨提名總統參選人韓國瑜的假消息,吳主席拿出網頁列印文章表示,這假消息太惡毒,實在可惡,希望社會不要被這些製造假新聞的壞份子,基於個人私心和不道德的意願,來擾亂社會,讓國家社會越來越分裂。
 
媒體追問是否覺得郭、王也是壞分子?吳主席強調「我不認為」,只要忠於中華民國、效忠三民主義,中華民國最重要的就是愛國、愛鄉、愛民,希望繼續效忠國民黨、效忠中華民國。
 
吳主席今日下午於台北市國軍英雄館出席青溪教育研究院菁英班第一期開訓典禮,他在致詞時肯定青溪的朋友,都是後備軍人最忠貞、熱忱、負責的幹部,祝福所有菁英班成員都能秉持熱愛中華民國的熱忱,推動兩岸和平穩定發展,也讓中華民國在國際間更有活力。
 
吳主席強調,如果中國國民黨能重返執政,一定要達成四項重要目標:第一是重建廉能有效率、親切勤快的政府與議會,二要再造繁榮均富的經濟,三要締造公義和諧的社會,最後則是要重建和平穩定發展的兩岸關係。此外,對於軍公教警消的年改太過嚴苛,過分不合理、不道德也不公平,也希望未來能予以修正。