● 第二十屆第三次全代會閉幕 吳主席:國民黨不能輸、中華民國更不能輸 ●

要聞   2019/7/29

(本報訊)
 
中國國民黨第二十屆第三次全國代表大會(28)日下午圓滿閉幕,吳敦義主席在閉幕致詞時強調,明年總統與立委選舉,是決定中國國民黨與中華民國成敗興衰的關鍵戰役,多數民眾對本黨殷殷支持與期盼,我們必須捍衛這個先賢先烈拋頭顱、灑熱血所締造的政黨與國家,「中國國民黨不能輸、中華民國更不能輸」!
 
吳主席閉幕致詞全文如下:
 
各位黨代表、歷任主席、副主席及現任副主席、中央委員、中央評議委員、中央常務委員、各位同志、各位先進:大家午安,大家好!
 
今天,我們在這裡共同提名了代表本黨的總統參選人,也共同討論了現階段政治任務與黨章修正等案。即使黨在面對民進黨追殺,如此艱苦的情形下,到現在仍有這麼多同志為了「革新團結,重返執政」的最大目標,繼續與本黨一同奮鬥,我很高興也非常感動,也讓我們更有信心,更能夠全力以赴,在全國大多數同胞的認同與支持之下,民國109年1月11日,我們一定能夠用選票重返執政,撥亂反正!大家說對不對!
 
中國國民黨是靠先賢先烈胼手胝足努力,辛勤締造的政黨;中華民國是林覺民等千千萬萬海內外愛國志士拋頭顱、灑熱血,前仆後繼,犧牲生命,才能推翻滿清,締造亞洲第一個民主共和國。從推翻滿清、對日抗戰到建設台灣,我們曾經經歷過無數比現在更艱難、更辛苦的關頭,但是我們秉持國父孫中山先生「危難無所顧,威力無所畏」的堅持,我們曾經關關難過關關過。現在儘管面臨民進黨利用全面執政的優勢,從黨產會到促轉會,不合理、不合情更不合法的打擊,我們也依然無所畏懼。因為我們最大的力量來自於人民的支持!民眾仍然殷殷期盼,仍然信任與支持國民黨的政策跟理念。因此,我們現在要做的,就是不辜負這份信任,把已經失盡民心的民進黨政府請下台,好不好!
 
各位同志:過去幾年前,我們曾經面對慘痛的教訓,失去了地方及中央執政權與立法院多數,我們不能忘記過去的教訓。國民黨固然有需要反省的地方,但是這兩年多來,我們勵精圖治、堅持改革,總算取得一定的成效,再加上民進黨治國無方,民怨四起,綜合這些因素,使得去年九合一地方選舉,本黨獲得15席的地方縣市首長,以及19席的縣市議會議長,重新獲得大多數基層民眾的信任。當然,我們不能以取得這個成績而驕傲自滿,我們要戰戰兢兢地接受人民的付託與檢驗,同時我們更要共同努力、集中力量,爭取明年1月11日更重要選舉的輝煌勝利!
 
除了2020總統選舉的關鍵一役之外,同時投票選舉立法委員,也需要各位同志共同努力,讓國民黨在立法院能夠擁有多數的席次,這樣被民進黨所修惡的勞基法、公投法、甚至「年金改革」等等,我們才有辦法撥亂反正。我們要爭取每一位候選人都當選,爭取每一個選區都能夠獲勝,完成我們現階段最重要的政治任務!
 
各位同志:明年總統與立委選舉,是決定中國國民黨與中華民國成敗興衰的關鍵戰役。中國國民黨贏,中華民國才有未來!多數民眾對我們殷殷支持與期盼,我們必須捍衛這個先賢先烈拋頭顱、灑熱血所締造的政黨與國家,中國國民黨不能輸、中華民國更不能輸!
 
相信全黨同志、全國同胞,都能珍惜愛護自由、民主、法治的中華民國,支持真正能夠守護中華民國國家尊嚴、台灣人民安全福祉的政黨。中國國民黨在「九二共識,一中各表」的基礎上,實踐《中華民國憲法》,並且秉持三民主義立國精神,維護國家生存、確保兩岸和平穩定發展,同時力求經濟發展有所突破,讓中國國民黨重返執政,全體國人才能繼續享有安和樂利的生活!
 
最後,祝福所有與會同志身體健康、平安順心,中國國民黨2020重返執政,中華民國國運昌隆!謝謝大家!