● 中國國民黨第二十屆第三次全國代表大會黨務報告-團結勝選重返執政、國會過半撥亂反正 ●

要聞   2019/7/29

(本報訊)
 
中國國民黨第20次全國代表大會第3次會議(28)日下午於板橋體育館進行黨務報告,曾永權副主席兼秘書長於會議中表示,民進黨倒行逆施,會被人民唾棄,在這場捍衛民主價值的戰爭中,雖然得到上半場勝利,但真正的關鍵還在下半場。
 
秘書長黨務報告全文如下:
 
主席、大會主席團主席、各位常委、各位中央委員、各位黨代表、各位先進同志,大家午安、大家好!
 
民主政黨成立的目的,就是為了要贏得執政、實踐政綱,帶給人民美好的生活。所以,在本黨政綱裡頭,明確宣示「人民的幸福」 是本黨最大的目標。雖然,三年多前本黨總統、副總統及立法委員選舉失利,因而沒 能繼續實踐讓人民生活更美好的目標。但是,萬萬沒想到,政黨輪替之後,民進黨不但執政無能,而且私心自用、欺騙人民,絲毫沒有把人民的福祉放在心上,甚至讓多數人民的生活愈來愈困窘。為了人民的幸福,更為了中華民國的未來,吳主席就任之後,就確定了「革新、團結、重返執政」的奮鬥方向,這也是本黨第20屆全國代表大會歷次會議的共同主題。面對執政無能,但卻精於政治騙術與選舉伎倆的民進黨,本黨重返執政之路,充滿了重重挑戰。去年底的九合一選舉,在全黨團結 一致、眾志成城的努力下,我們打贏了上半場的期中考試;但是 2020 年的總統與立委選舉,才是下半場重中之重的期末考試,也是本黨能否重返執政,為人民創造幸福生活的關鍵戰役。各位先進,「2020」的總統與立委大選,可以說是中華民國生死存亡之戰,也是本黨存亡絕續的關鍵,一旦讓民進黨繼續執政,民進黨政府肯定會全面去中華民國化,徹底清算抹黑本黨,讓本黨永 無翻身之日;甚至變本加厲的走向獨裁,進而破壞中華民國的民主 自由與文官體系,導致國家社會混亂、人民生活困苦,如此則中華 民國危矣、中國國民黨危矣!  大家必須有所體認,民進黨說的「護主權」,根本全都是謊言,他們要護的只是他們自己的權力而已。因為民進黨權力私慾作祟,才會無所不用其極,不惜讓民主倒退也要掌握執政權力。
 
面對民進黨完全掌握執政資源的情況,即使本黨上下團結一心, 都未必能夠穩贏這一戰,更何況不齊心呢!全黨同志必須以大我為 重,放下心中執念,唯有團結再團結,共同為中華民國與中國國民 黨團結奮鬥,我們才能重返執政,將民進黨的倒行逆施,予以撥亂 反正,還給人民幸福的生活。今天是本黨第二十屆第三次全國代表大會召開的日子,同時也是全面啟動「團結勝選重返執政、國會過半撥亂反正」的時刻。永權謹就過去一年的工作成果與現階段的輔選規劃,向先進們提出黨務工作報告,敬請不吝指教。
 
吳主席卓越領導,「九合一」成果豐碩
 
回顧過去一年,在吳主席卓越領導下,圓滿完成第二次全代會的 政治任務-「力拚九合一選舉團結勝選」。選舉成果豐碩,包括:
 
直轄市暨縣市長選舉:應選 22 席,本黨贏得 15 席縣市長,佔縣市總額 68%,較 103 年大選增加 9 席。
 
直轄市暨縣市議員選舉:應選 912 席,本黨提名 493 席,當選394席,提名當選率79.92%。
 
鄉鎮市長選舉:應選198席,本黨提名136 席,當選 80 席,提名當選率58.8%。
 
直轄市暨縣市議會議長選舉:22 個縣市,本黨獲得19席議長, 民進黨1席、無黨籍2席。另外,本黨獲得17席副議長,民進黨2 席、無黨3席。
 
另外,在阻止民進黨與黨產會政治清算的部分,本黨所提本訴官 司一共有 10 案,目前有的案件正在審理,有的案件因承審法官認為 黨產條例有違憲之虞,提出釋憲申請,因而暫停審理;另外,本黨針對黨產會所作處分提出停止執行之訴的部分,本黨絕大部分都是勝訴,說明黨產會違反民主法治原則,純粹只是為了清算鬥爭而存 在的「東廠」而已。
 
提名最優秀的候選人,爭取最大的民意支持
 
展望未來,最重要的任務就是「2020」總統與立委選舉的勝利成 功。本次總統候選人提名作業,是本黨有史以來第一次完全由民調 辦理的黨內初選,業已於 7 月 8 日到 7 月 14 日舉行完畢,全部民調作業的執行,均符合公正、客觀、嚴謹的原則,能夠經得起任何檢驗,可以說是為本黨,甚至為國內其他政黨,創立一個民調作業的典範。而在經過公平、公正、公開的初選程序後,本黨正式提名韓國瑜同志為中華民國第十五任總統大選本黨的候選人。
 
而在立委提名部分。區域暨原住民合計 75 個選區,目前已提名67席;在全國不分區的部分,本黨也將於最短時間內,提出最多元、最有代表性,也是最具有戰力的不分區名單。
 
全面啟動輔選機制,力拚大選勝利成功
 
有關大選的具體輔選作為,分述如下:
 
一、擴大三方平臺與「PK 小組」功能,為大選提供最強攻擊火力  三方平臺由永權擔任召集人,成員包括黨中央、「智庫」、立院 黨團與總統候選人競選總部的相關同志,每週定期集會,針對重大 議題與政策,凝聚共識形成大選戰略方針;「選戰 PK 小組」則由現 任立委與熟悉選戰的相關同志組成,蒐集選舉情資,針對民進黨施政不力與各項弊端,加強火力打擊,爭取選民支持。
 
二、籌組中央助選團,全面為大選輔選依照歷次大選慣例,規劃由吳敦義主席領銜,邀請歷任主席、卸任政務官、立法委員及學者專家組成中央助選團,巡迴全國各地站臺助講,集合全黨之力,努力贏得勝選!
 
三、分工認養責任區,分進合擊拚勝選規劃由本黨中常委、中央委員、縣市長及縣市議員認養輔選責任區,擴大輔選動能,藉由各位先進們的政治能量與站臺讚聲,拉抬候選人選舉氣勢。
 
四、輔選督導會報,凝聚團結共識以縣市為單位舉辦輔選督導會報,系統性整合與動員各縣市鄰里 鄉鎮輔選力量,凝聚輔選幹部共識。並輔以中小型「固本會報」,讓候選人親自走入家戶客廳,近距離接觸民眾、爭取支持。
 
五、重視網路效應,營造勝選氛圍網際網路的影響力與日俱增,對於各種新媒體,包括社群網站、即時通訊軟體,以及各種網路直播平臺,都要努力經營,提供各種數據資料給支持者,一方面正面擦亮本黨形象,另一方面揭穿蔡政 府真面目,讓臺灣人民在認清民進黨嘴臉之餘,增加對本黨的認同與支持。 
 
各位先進,過去三年多來,本黨遭受民進黨不停的打壓以及政治清算鬥爭,感謝所有先進們堅定的支持,永權要向各位先進致上最高的敬意。永權始終相信邪不勝正,民進黨種種倒行逆施,打著民主反民主的獨裁作為,肯定會被人民唾棄。在這場捍衛民主價值的戰爭中,我們雖然已經獲得上半場的勝利,但真正的關鍵還在下半場,也就是民國 109 年總統與立委選舉。對於這場關鍵之戰,我們在戰略上,要凸顯民進黨施政無能的事實,也要強力宣傳民進黨口說民主自由,卻專做鴨霸獨裁、霸凌民主的事情;而在戰術上,則要將總統與立委選舉緊密結合,因為唯有團結一致,眾志成城,才能保衛我們的國家,維護我們的民主自由,進而贏得這一場關乎中華民國生死存亡的戰役,帶給所有臺灣人民幸福、快樂的生活。這是本黨政綱所揭示的政治任務,也是值得大家奉獻心力的重要使命,期盼與所有先進們一起攜手、團結奮鬥。最後,敬祝中華民國國運昌隆,本黨勝利成功,並祝大家健康快樂,謝謝大家!