● 國民黨總統提名初選民調結果 韓國瑜以44.805%排名第一 ●

要聞   2019/7/16

(本報訊)
 
中國國民黨總統提名初選民調結果(15)日出爐,中央提名協調小組召集人、副主席兼秘書長曾永權宣布,韓國瑜同志以總平均支持率44.805%,排名第一,中央提名委員會與中央提名協調小組將把今天的民調結果提報7月17日中常會審議。隨後,吳敦義主席於記者會中表示,這應該是許多年來,中國國民黨對於黨內總統副總統初選,採用最公開,參與人數最多,且所有過程最透明的一次。他要對大家的辛勞表達最誠摯的感謝!
 
曾副主席說明,7月8日至14日,每天晚上6點半到10點,是中國國民黨第15任總統初選民調的時間,首先感謝民調執行小組所有委員的辛苦,也感謝中央選監小組、由前副主席林政則帶領的15位義工,每天晚上、兩人一組到五家民調公司執行監察工作。
 
曾副主席也感謝參選同志的觀察員與代表,7天內,每天在民調公司做觀察與監察工作,同時謝謝全體媒體朋友們非常重視這次中國國民黨初選民調的公正、公平與公開。曾副主席最後感謝全國鄉親與人民非常重視這次中國國民黨有史以來,最公平公正公開的民意調查。
 
隨後,曾副主席宣布中國國民黨第15任總統選民調的結果,依照參選同志姓氏筆劃作為宣布順序:朱立倫同志總平均支持率為17.900%、周錫瑋同志總平均支持率為6.020%、張亞中同志總平均支持率為3.544%、郭台銘同志總平均支持率為27.730%、韓國瑜同志總平均支持率為44.805%。
 
曾副主席宣布,韓國瑜同志以總平均支持率44.805%,排名第一,中央提名委員會與中央提名協調小組將把今天的民調結果提報7月17日中常會審議。
 
宣布國民黨總統提名初選民調結果之後,吳敦義主席親自舉行記者會,包括曾副主席、郝副主席,以及周錫瑋、張亞中、韓國瑜等三位參選同志也一同出席記者會。
 
吳主席致詞表示,中華民國第15任總統副總統選舉,中國國民黨辦理黨內初選提名,採取全民意調查的方式,確定產生國民黨候選人。他強調,這應該是許多年來,中國國民黨對於黨內總統副總統初選,採用最公開,參與人數最多,且所有過程最透明的一次。他指出,透明也是一項特點,過去選舉初選也是很公正,歷屆以來沒有不公正的事情,但這次採取最公開的方式舉行,幾乎透明到可以讓全國國民都看得到。
 
吳主席特別感謝過程中,中央提名協調小組召集人曾永權、以及選監小組、民調處理小組等,都扮演了非常重要角色。他非常感謝大家的辛勞以及全國民眾在公開民調中表達了意見,他對此再次表達最誠摯的感謝。
 
此外,吳主席感謝五位參與的候選人,包括前台北縣長周錫緯、台大教授張亞中、前新北市長朱立倫、鴻海董事長郭台銘等,同時,吳主席特別恭喜順利通過第一關的韓國瑜同志。