● 蔡英文Dcard首發文:沒時間到紐約中央車站 ●

蔡英文Dcard首發文:沒時間到紐約中央車站
要聞   2019/7/15

以學生為主要使用族群的知名網路社群Dcard,日前才有一位重量級會員成功註冊,也就是秀出倫敦政經學院畢業證書的蔡英文總統。蔡總統稍早以「出差 在 #紐約 過境轉機」為題於Dcard發文,文風是充滿舊地重遊的回味風,立刻被不少眼尖的網友猜到發文者就是蔡總統,紛紛到文章上留言。
 
蔡英文在發文上說:「以前在紐約念書,這幾天因為工作可以再次回到紐約,我覺得非常開心!雖然紐約只是工作旅途中的一站,但是,我還是忍不住想跟大家分享這次在紐約去的地方。」
 
蔡英文用了一張紐約知名的貝果店「Lenny’s Bagles」照片說,「這個Lennys Bagels,是同事推薦我的貝果店。在台灣很少吃到道地的貝果,趁著工作的空檔,同事帶我去買了幾個當隔天的早餐。」
 
蔡總統還提到下榻飯店旁的紐約中央車站,她說,「這次出差住宿的地點在紐約中央車站旁,只是很可惜,行程太趕了,沒時間到中央車站,拍下美麗的天花板畫。」
 
蔡英文接著提及到中央公園的經過,她說,「出差的第三天早上,我到中央公園跟很多一樣是來自台灣的朋友,一起散步聊天。天氣很好,很多人也帶狗出來遛,我出差不在家的時候,不曉得我家的三隻狗在幹嘛?如果他們有來,應該也會很想來中央公園跑一跑!」
 
聞名的漢堡Shake shack也被提及。蔡英文說,「最後,謝謝我的同事們,行程很滿,還是很貼心地幫我也買了一份紐約最出名的 Shake shack。不過,我只吃到漢堡,沒有吃到傳說中的薯條!」
 
蔡總統表示:「以上就是我短暫在紐約停留的紀錄,接下來又要繼續前往下一站工作了!」