● 蔡英文給友邦的伴手禮 原來這麼好康! ●

蔡英文給友邦的伴手禮 原來這麼好康!
要聞   2019/7/9

蔡英文總統11日到22日將展開自由民主永續之旅,出訪加勒比海友邦海地、聖克里斯多福及尼維斯、聖文森、聖露西亞,過境美國紐約與丹佛。總統府上午公布蔡總統這次出訪給友邦元首的贈品,包括象徵台灣精神的「昂首闊步—台灣水牛」等創作作品。
 
這次蔡總統出訪的伴手禮共有8件,包括刻畫「綻放」、水滴瓶「台灣黑熊」、漆藝「菩提心」、璞瓦麓「盾牌勇士」、刻畫「大地」、1300精瓷「手護」、水滴瓶「台灣獼猴」、「昂首闊步─台灣水牛」。
 
「昂首闊步─台灣水牛」贈品將致贈給聖露西亞總理,創作的設計者為李國欽,他今天上午也出席總統府記者會。李國欽表示,台灣水牛代表知足常樂,而台灣的新一代台灣人要能追逐理想,「昂首闊步─台灣水牛」這個作品象徵我們要與友邦一起向前走。
 
將與總統府秘書長陳菊兵分二路,陳菊停留美國期間將造訪紐約與芝加哥等大城演講,與海外台僑會面,蔡總統則在去程過境紐約後轉往加勒比海友邦訪問,2人將在蔡總統回程過境美國丹佛時會合。