● 被批不是男人、沒資格談下一代 蔡英文:人身攻擊大可不必 ●

被批不是男人、沒資格談下一代 蔡英文:人身攻擊大可不必
要聞   2019/7/3

新黨青年團團長楊世光今召開記者會宣布參選2020總統,批總統蔡英文「沒有資格講下一代,因為蔡英文沒有下一代」,「我是統派,我是男人,誰是獨派,誰是女人」。總統蔡英文稍早於臉書發文表示,她從政以來,這一類的人身攻擊從來沒有停過。若是拿性別、生育狀況來做人身攻擊,這是否定女性,更是抹煞執政團隊的努力。
 
今天媒體報導有參選人批評她「不是男人」,還說她「沒有下一代」,沒資格談下一代的事。她從政以來,這一類的人身攻擊從來沒有停過。她的遭遇,也是很多台灣女性經常會遇到的困擾。
 
過去三年,她上任以來,政府提高基本薪資,為生養孩子的家庭減稅、擴大托育補助,也蓋社會住宅,以及推動長照。每一項都是為了下一代,為了減輕年輕爸媽的壓力而做。也許做得還不夠多、不夠好,她接受公評,繼續努力。但是,若是拿性別、生育狀況來做人身攻擊,這是否定女性,更是抹煞執政團隊的努力。
 
蔡英文表示,台灣有很多年輕爸媽努力孕育下一代,也有些人沒結婚生子,但這不代表就無法體會父母的辛勞,這種人身攻擊的評論大可不必,「為了台灣的下一代,我們會繼續努力做,認真做。」