● 民調遭蔡英文逆轉?賴營:賴清德仍是民進黨最佳人選 ●

民調遭蔡英文逆轉?賴營:賴清德仍是民進黨最佳人選
要聞   2019/6/11

民進黨總統初選電話民調開跑,有媒體指出,在與無黨柯文哲、國民黨韓國瑜的三方對比之下,民進黨蔡英文、賴清德都無法勝出,但蔡的民調已逆轉暫時領先賴。對此,賴清德發言人李退之表示,「我們相信賴清德仍然是民進黨打贏大選、鞏固立委勝選的最佳候選人。」
 
賴陣營發出「針對特定媒體公布民調的回應」,賴清德這幾天無畏風雨,在第一線向全國民眾爭取支持的行動,相信全國人民都有目共睹,支持香港人權、捍衛台灣主體的表現,同樣也是眾所周知,我們相信賴清德仍然是民進黨打贏大選、鞏固立委勝選的最佳候選人。
 
根據民進黨初選民調辦法,對於雙方參選人及相關團隊,都有很清楚的規定,不得在民調期間發佈民調數據、市場預測或其他足以影響調查的相關訊息。
 
李退之表示,雖然媒體不在我們的約束範圍內,但是民進黨的初選民調時間是早已公告的一段特定的區間,媒體在這樣的時間裡面仍然發佈這樣的訊息,請媒體本於社會公器的專業地位,自行斟酌,也請國人明察。