● 吳主席盼參與總統初選的候選人展現黨的基本立場與風格 ●

要聞   2019/6/11

(本報訊)
 
有關總統選舉參加提名初選同志公約的議題,中國國民黨主席吳敦義(10)日表示,前台北縣長周錫瑋日前自動自發地提供一份公約給中央黨部,他認為,相關內容並非一字不能改,每位候選人有其重視的重點。他希望所有參與中國國民黨總統選舉初選的候選人,一定要能展現出國民黨的基本主張與風格。
 
吳主席今天下午參加第六屆兩岸經濟論壇閉幕式及台灣金品獎頒獎典禮。會前,針對媒體詢問有關郭台銘說黨沒有制度,不想簽公約的問題,吳主席回應,「制度是有的」。他表示,周錫瑋日前寫了一份很重要的公約,自動自發地提供給中央黨部,其內容有三項重點,第一、初選過程中一定要乾淨選舉,如果有機會競選總統,也一定要守法節約,絕不違背國家法律;第二、若能代表中國國民黨參選總統,一定會選擇最有互補功能的副總統人選,對於2020年同時投票的立法委員選舉,也會一起努力,爭取最光榮的勝選;第三、假設沒有獲得出線或提名,也一定竭智盡力,幫助被中國國民黨提名的同志,全力助選,讓中國國民黨提名的候選人光榮當選,實踐國民黨重返執政的目標,讓中華民國更輝煌騰達,讓國民過更好日子,讓兩岸更能和平穩定發展。
 
吳主席表示,相關內容並非一字不能改,也不是很僵硬,每位候選人有其重視的重點,最重要的是精神能正確。他希望所有參與中國國民黨總統選舉初選的候選人,一定要能展現出國民黨的基本主張與風格。