● 總統初選政見會8日登場 蔡總統賴清德正面交鋒 ●

總統初選政見會8日登場 蔡總統賴清德正面交鋒
要聞   2019/6/7

2020民進黨總統初選電視政見發表會8日登場,總統蔡英文與前行政院長賴清德兩人正面交鋒,可望聚焦兩岸立場與用人風格。
 
民進黨總統初選呈現兩強相爭,分別是總統蔡英文與前行政院長賴清德,8日將舉行首場也是唯一一場政見發表會,各界高度關注。電視政見發表會8日下午2時登場,長達一個半小時,主持人為知名主播詹慶齡,三位提問人分別是自由時報總編輯鄒景雯、今周刊社長梁永煌、台灣公民陣線發起人賴中強。
 
電視政見發表會將在華視進行,政見發表會分申論、提問、結論三部分,申論部分每人10 分鐘,依序賴清德、蔡總統;提問部分,提問2分鐘、回答4 分鐘;結論部分每人8分鐘,依序蔡總統、賴清德,兩人預計分別舉行會後記者會。
 
民進黨表示,政見發表會雙方達成四項共識,分別是第一,錄影過程中,候選人不得穿著印有個人姓名等選舉資訊衣物、飾品。
 
第二,電視政見會播出前後、中間空檔的廣告,要求轉播單位嚴禁穿插候選人個人的競選廣告。
 
第三,發表政見時不使用手板或道具做輔助說明。
 
第四,因政見發表會場地空間限制,建議雙方陣營不要動員支持者到場。
 
此外,一度傳出政見發表會提供公共訊號的單位有延長10分鐘提供訊號的規劃,民進黨發言人周江杰表示,經與主辦單位溝通後,訊號提供技術上的問題可能會有30秒內的落差,不會有延長10分鐘提供訊號的情事。