● 蔡英文下任推農民退休可領年金 ●

蔡英文下任推農民退休可領年金
要聞   2019/5/17

蔡總統進一步表示,下一任總統任期,她最想做一件事情,就是讓農民退休可以領年金。她說,農民退休沒有年金,都是用老人津貼,現在很多年輕人務農,年老該怎麼辦?因此希望推動農民退休年金,現在已經在做,但下一任任期希望做得更完整。
 
賴清德在臉書貼文表示,自己和苗栗各個領域的青農交流,青農們說了他們在第一線面臨的各種甘苦,包括冷鏈運輸、通路、物流成本等等。冷鏈中心在他擔任行政院長時已經規劃,未來若有機會擔任總統,他會再突破這些問題的困難之處,務實解決。
 
賴:未來會整合農保、老農年金
 
賴清德表示,他在台南市長任內推動「新農人政策」,培育超過千名的新農民。行政院長任內,他加強建立制度,青農農地不夠大,不能參加農保,就讓農保納入實際務農的人。他也試辦「農民職業災害保險」及「農作業天然災害保險」,未來他也會再整合農保、老農年金,通盤檢討制度,保障農民生活。