● 吳乃仁現身賴清德選戰會議操盤? 賴營:吃便當純聊天 ●

吳乃仁現身賴清德選戰會議操盤? 賴營:吃便當純聊天
要聞   2019/5/13

蔡賴交鋒,鏡週刊報導,尋求連任的總統蔡英文與行政院前院長賴清德,各自籌設選戰辦公室,甚至黨內要角也「選邊站」,包括久未露面的黨內新系前大老吳乃仁,還有新系立委郭國文、吳思瑤、鍾佳濱、林俊憲、黃國書、何欣純、菊系大將劉世芳、及非新系嘉義立委李俊俋等人,都現身賴清德選戰辦公室。
 
民進黨立委郭國文表示,這場便當會是他主動邀請同黨立委,與賴前院長一起吃便當,至於吳乃仁是誰邀請的,他也不知道,吳乃仁在聚會時有提到,希望不要對內競爭。郭表示,他邀同黨立委與賴前院長吃便當,並不是正式會議,只是單純聊天,而且聚會時,大家也來來去去,這並不是一場會議,只是一場便當的流水席。
 
至於吃便當聊什麼?郭國文表示,就是聊到一些時事、以及現在發生的事情,賴清德並沒有要大家支持,更沒有聊「宇宙大爆炸」。郭表示,吃便當沒有議程、也沒有開會通知,就是單純聊天吃便當,怎麼會是開會。
 
對於出席的立委,郭提到,大家是去跟賴打個招呼,被指涉有挺賴八家將?郭表示,那就是一場便當會,甚至還有人因時間上不方便無法出席,不過被解讀為八家將挺賴?他認為,感覺這已經害到大家,會盡量不要造成大家困擾。