● 蔡英文與一般人理解的方向 剛好相反 ●

蔡英文與一般人理解的方向 剛好相反
要聞   2019/5/13

遠見雜誌公布最新總統大選民調顯示,高雄市長韓國瑜的支持度,對上2020任何一位可能的參選者都居於領先。蔡英文總統卻認為,「那個民調,跟現在一般人的理解方向好像剛好相反」。蔡英文這句話讓人驚覺,她與一般人理解的距離,沒有最遠,只有更遠。
 
去年以核養綠公投過關,迫使立院刪除電業法2025非核家園條款,也代表民意反對高汙染性發電,贊成以核養綠,願意在2025年之前使用穩定乾淨的核能發電。但每天忙著初選的蔡英文,卻上街參加反核遊行,等於是與支持以核養綠的多數民意對抗,與一般人對公投意義的理解方向剛好相反。
 
根據陸委會在3月公布的民調,主張「廣義維持現狀」的民眾占87.1%,這與蔡英文上任後強調的兩岸維持現狀並沒有不同。不過嘴巴說不變,蔡英文的行為卻很誠實,始終不承認「九二共識」,就已經沒有維持馬政府時期的兩岸現狀;不斷地在「去中國化」的上打轉,不但從課綱下手,連保存大量中國文物的故宮,也要大搞「台灣化」,更別說連美日抗中的政策,都與一般人對維持不變的理解剛好相反。
 
總愛把執政不力的責任怪罪給網軍、假新聞的蔡英文,從來沒有檢討行政院否認蘇貞昌要接閣揆的發言是假新聞,蘇貞昌自己現在還製造了一個平均每位勞工退休金增加1萬元的假新聞。蘇貞昌更大言不慚的怪罪NCC沒有去管管假新聞,逼得NCC要求電視台更換主管。這也與一般人對新聞言論自由的理解剛好相反。
 
面對賴清德的挑戰,挺蔡英文的勢力用盡一切辦法抵擋民進黨進行初選,過去曾經靠著些微民調差距擊敗蘇貞昌的蔡英文,竟然也說做民調黨會分裂,加上民進黨五人小組的協調,讓賴清德擔憂會令外界認為民進黨在搓圓仔湯。這種我們小學一年級選班長時就了解的民主,蔡英文也與一般人的理解剛好相反。
 
蔡英文在去年1124民進黨敗選後寫下《給黨員的一封信》,內容提到自己「忽略了總統應該成為這個國家的主要溝通者」,顯然蔡英文也知道,她沒有縮短一般人對民進黨執政不滿的距離,沒想到還沒半年,蔡英文竟說出自以為理解一般人的笑話,看來2020民眾的投票意志,也會與蔡英文的自信,剛好相反。