● 《329青年節 國民黨青年部發動全國藍天公益活動》 ●

要聞   2019/4/1

(本報訊)
 
1911年4月27日(宣統3年3月29日)於廣東省廣州市發起的黃花崗起義,是辛亥革命的開端。黃花崗起義對本黨與中華民國而言具有正面、積極性的意義,更有不可取代的歷史定位。為紀念329青年節及革命先烈的犧牲奮鬥,國民黨青年部於3月初即規劃全國各縣市系列公益活動。以服務社會方式,緬懷先賢先烈無私奉獻的精神,並依各地方特性與環境規劃相關公益活動,共有18縣市青工總會熱烈響應。
 
國民黨青年部代理主任蕭敬嚴表示,青年節是緬懷先賢、紀念先烈與前人奉獻的節日,我們除了回首過去,同時也要感謝當下、並展望未來。未來國民黨青年部會努力地在各個地方與崗位上跟所有熱血青年一起打拼。蕭敬嚴表示,「世界有現實,熱血青年有夢」,是每一位有志青年不會放棄的堅持,國民黨青年部也將持續努力,希望讓更多擁有相同價值理念的青年朋友們加入,一起努力成為國民黨新世代的樣貌。
 
蕭敬嚴表示,本次「全國藍天公益活動」在全國各縣市點點開花,計有18縣市青工總會辦理相關活動。活動包括:屏東及澎湖縣青工總會辦理淨灘活動、花蓮縣青工總會辦理「2019環抱幸福健康齊步走」健走活動、桃園市青工總會辦理反毒講座、連江縣青工總會辦理「馬祖北竿硬地超級馬拉松」、新竹縣青工總會辦理「誰羽爭鋒羽球比賽」,以及捐發票、社區關懷等公益活動,皆獲得民眾及許多青年朋友們熱情響應。在本周末仍會接續辦理兒童同樂會、社福機構服務、青年楷模表揚、公益講座等活動,亦歡迎各位青年朋友們前往參與。
 
蕭敬嚴也表示,在329青年節當天,全國青工總會也發起「熱血青年萬人挽袖傳愛」捐血活動。近期血庫正好缺血,蕭敬嚴呼籲全台各地青年朋友們,利用本周末前往各地捐血站,踴躍捐出「熱血」,響應「關懷社會、服務人群」的精神。