● 立委補選結果 吳主席:深綠區域拉近差距 ●

要聞   2019/3/18

(本報訊)
 
對於這次立委補選結果,中國國民黨主席吳敦義(17)日認為,各自守住基本盤,新北三重與台南原本就是深綠區域,這次選舉大幅拉近差距,就是一種進步。面對2020年大選,吳主席強調,各方都要很努力,各種票源都要掌握住,現在只差那麼少的趴數,每一個力量都要爭取。
 
吳主席今天上午陸續參加第89屆國醫節2019國際中醫藥臨床學術大會開幕式、忠義同志會紀念戴雨農將軍殉國73週年大會、革實院中興菁英班結業典禮等活動。
 
吳主席於第89屆國醫節2019國際中醫藥臨床學術大會開幕式上致詞時表示,慶祝國醫節具有重大意義,中醫藥學術應該在國際上繼續發揚,不僅對中華民族兒女有幫助,也可以貢獻全世界,發揚中醫藥學的學術與實質效能可以幫助其他國家與民族,因此,發揚中醫藥學術是我們這一代非常重要的任務。
 
隨後,革實院中興菁英班結業典禮上,吳主席致詞表示,中興菁英班是培育人才的班次,網羅有潛力的人,學員多要準備服公職或參與選舉,為國家效勞、為民眾服務的優秀人士。他建議大家在研討時間彼此多切磋,不斷思考,準備好自己的能力,機會來臨時好好把握機會,蓄積未來成功的能量。
 
此外,媒體聯訪時提及這次立委補選的結果,吳主席表示,與過去比較,新北市三重原來就是最綠的,過去相差19%、20%左右,這次已經拉近到5%左右,根據媒體頭版報導,藍軍票數大幅增加,畢竟是深綠地區,還是差了5%。台南更是綠中之綠,他們後來動員了多少人,包括曾任台南市長的前行政院院長賴清德、蔡英文女士也以總統身分去了好幾回;他指出,國民黨候選人謝龍介將綠中之綠的區域,打到幾乎有領先的程度,後來民進黨用了非常大的力量,使盡洪荒之力邊緣化陳筱瑜,就讓郭國文領先3%左右。他認為,大幅拉近了,就是一種進步。
 
吳主席認為,各自守住基本盤,四席補選中本來就彰化一席,新北、台南這兩席本來就是綠軍;金門的綠軍有陳滄江脫黨競選,最後由陳玉珍當選,這是恢復原來的基本狀況,還要努力的地方還很多。有關陳玉珍有意恢復黨籍?吳主席表示,陳玉珍之前被註銷黨籍,但她提出申覆,她覺得是冤枉的,但黨有黨的程序跟規律,我們會審慎考量。
 
媒體詢問2020年還是要韓流嗎?吳主席表示,各方都要很努力,各種票源都要掌握住,現在只差那麼少的趴數,每一個力量都要爭取。至於總統候選人提名機制是否還有萬分之一徵召的機會?吳主席說,「始終都沒有改變過」。