● 蔡英文召開國安會議 國民黨:選舉考量 ●

要聞   2019/3/12

(本報訊)
 
針對蔡英文總統今天召開國家安全會議,因應及反制中國「一國兩制台灣方案」,中國國民黨認為,蔡英文此舉除了證實其維持現狀主張已經破功,甚至將使引發兩岸關係更緊張,其目的在於替自己參與2020年總統大選的兩岸議題做鋪陳,充滿選舉考量。
 
國民黨強調,目前兩岸互動僵持停滯的根本原因,在於蔡英文上任後始終不承認「九二共識」,如今更採取對抗的方式來應對大陸新一輪軟硬兼施的對台政策,未來可能使得兩岸關係益發難以控制,實非國人所樂見。
 
此外,國民黨也質疑,國家安全會議中蔡總統的致詞,稱對岸為「中國」、「中共」、「中國大陸」、「北京當局」不一而足;對我方則稱「中華民國」、「台灣」、「中華民國台灣」,自曝「兩國論」思維,恐遭致各方非議。國民黨呼籲蔡總統恪遵憲法與法律規定,回到「一中各表的九二共識」,以維護兩岸關係與區域的和平穩定。