● 吳主席:新北同心 打造成三民主義的模範市 ●

要聞   2019/1/15

(本報訊)
 
中國國民黨主席吳敦義今(15)日上午參加「新北市五合一選舉感恩茶會」,他首先感謝各界於去年選舉中對國民黨的支持,他強調,新北市政府與議會一定會同心協力,締造服務親切、親民勤快的政府與議會,共同讓新北市成為三民主義的模範市,並帶動國民黨執政的15縣市都成為三民主義的模範市。
 
新北市黨部今天舉行五合一選舉感恩茶會,除吳主席外,包括副主席兼秘書長曾永權、新北市長侯友宜、新北市黨部主委李乾龍、新北市議會議長蔣根煌、立委林德福、羅明才、前立委林鴻池以及多位黨籍議員皆與會,感謝新北市鄉親在國民黨最艱困之際,於去年五合一選舉中熱情的支持,希望大家能趁勝追擊,2020年總統及國會大選全力求勝,重返執政,撥亂反正。
 
吳主席致詞時感謝各界於去年選舉中對國民黨的支持,他盛讚李乾龍主委在國民黨黨產被清算的時候,全力撐起新北市黨部的運作,也讓新北市在這次選舉中贏得好成績。
 
吳主席並表示,侯友宜過去長期維護治安,是中華民國最出色的警官,現在擔任市長職務,不只治安,在各方面都要為新北市拚進步繁榮,希望大家對侯友宜要有高度期待,並配合侯友宜的市政方針與作法;他期許新北市議會以公平客觀、為民服務的精神監督市政,讓新北市成為三民主義的模範市,並帶動國民黨執政的15縣市都成為三民主義的模範市。
 
吳主席指出,這次選舉,全國22縣市中,國民黨贏得15縣市,是執政的政黨無法滿足民眾的渴望與期待,很多該做卻做不好的地方,而國民黨好不容易在22縣市中有15縣市執政的機會,必須重新展現國民黨服務百姓、造福社會的能力,讓中華民國成為真正現代化的國家。
 
吳主席再次提出國家發展的四根支柱,不能有一根鬆動,若一根鬆掉就會傾斜。他希望建立廉能有效率的政府與議會,新北市政府與議會一定會同心協力,共同締造服務親切、親民勤快的政府與議會;其次讓百姓賺大錢,過好日子,上下同心一起努力拚繁榮均富的經濟。
 
吳主席也指出,這次公投已經以壓倒性優勢展現,每個家庭都要以幸福家庭的精神好好經營,共同建立和諧公義的社會,包括勞資合作、性別相互敬重、富者照顧貧者等。最後就是建立和平穩定發展的兩岸關係,一定要珍惜1992雙方達成並換文的基本共識,也就是「一中各表」的九二共識,讓雙方能穩定和平的發展,這是非常重要的。