● 吳主席:公平合理機制產生2020總統選舉人選 ●

要聞   2018/12/13

(本報訊)
 
針對2020年總統選舉的人選產生方式,中國國民黨主席吳敦義(12)日出席活動接受媒體聯訪時表示,「用什麼方式,每個黨不同,同一個黨也有不同方式」,他指出,目前選舉時間還沒確定,因為執政當局有一種聲音是可能會分開舉行,譬如立法委員與總統選舉分開舉辦,或依照過去往例合併舉行,時間點就會不同。他表示,一切依照黨內過去規矩,並考量執政的民進黨政府究竟是一起辦或分開辦,也會有不同處理方法。他強調,尊重執政當局的決定,且我們一定會有公平合理的機制產生,「這點是無庸置疑的」。
 
吳主席今天下午出席107年全國好人好事代表表揚大會頒獎典禮,他致詞時首先表示,參加這項活動心中感到非常豐富與充實。他也幽默地說,這兩年最怕聽到人家稱他「吳前副總統」,因為好像是「無錢」副總統,但他也表示,參加好人好事代表表揚大會雖然無錢,但有很豐富的收獲。
 
吳主席指出,好人好事的團體用愛心、耐心,用和平、仁慈的理念舉辦這項活動,讓我們社會減少很多壞人壞事,所以好人好事運動非常重要,希望相關的活動能永續舉行下去。