● 澎湖鄭清發控賴峰偉陣營亂傳耳語 賴:子虛烏有 ●

要聞   2018/11/21

澎湖縣黨部主委的澎湖縣長候選人鄭清發今天按鈴控告國民黨澎湖縣長候選人賴峰偉陣營散佈耳語,指他是收受現任縣長陳光復的錢才脫黨參選,賴峰偉陣營發布聲明表示,鄭清發指控的事是「子虛烏有」。
 
曾任國民黨澎湖縣黨部主委的鄭清發因質疑黨內初選不公,退黨改以無黨籍身分自行參選縣長,造成藍營選票分裂危機,沒想到選舉進入倒數計時階段,他先是在第2場公辦政見會時抱怨遭賴峰偉陣營施放耳語干擾選情,今天進一步到澎湖地檢署按鈴提告。
 
鄭清發說,當時他被歸為洪秀柱人馬,黨內初選時已經不公,他決定退黨參選縣長後,更有穿著賴峰偉競選總部背心的人馬對外散播消息,說他收了民進黨縣長候選人陳光復500萬才來參選,也說他曾與賴峰偉碰面談副縣長或處長等職務不成,才憤而脫黨參選,
 
「我沒跟賴峰偉私下碰面」鄭清發說,此事在第2場公辦政見會時,他就當面與賴峰偉對質過,賴也否認碰面,顯見都是「假消息」。
 
賴峰偉競選總部表示,賴參選以來一直強調正派選舉,包括賴本人與所屬陣營,都沒有對外散佈鄭清發所指的相關訊息,鄭的指控純屬「子虛烏有」。選舉只剩3天,呼籲所有候選人理性、平和,積 極爭取選民認同,別再操作負面選舉。
 
轉自聯合報 記者王昭月╱即時報導