● 選戰黃金週 總統行政院長齊聚澎湖造勢 ●

要聞   2018/11/18

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕選戰前最後一個假日,民進黨重兵回防澎湖,總統蔡英文、行政院長賴清德今日連袂抵澎,為尋求連任的縣長陳光復、鄉市長、縣議員及各級民代候選人助選造勢;蔡英文呼籲選民認清國民黨選舉奧步,用選票還給陳光復清白。
 
總統蔡英文近2個月內4度造訪澎湖,雖然2次是公務行程,包括世界最美麗海灣組織年會開幕晚會、巡視海水淡化廠工程,另外則是參加陳光復競選總部成立大會,選前造勢大會,次數異常頻繁,顯示綠營對澎湖勢在必得決心,希望守住綠營在離島的縣市長席次。
 
今日的造勢大會,民進黨澎湖選將包括縣長陳光復夫婦、縣議員候選人陳永和、陳慧玲、呂黃春金、蔡清續、馬公市長候選人黃健忠、湖西鄉長候選人洪添英及各級民代候選人等,立委楊曜、民進黨澎湖縣黨部主委盧長在、義大院長杜元坤等人都上台贊聲,現場約湧入2千人。
 
行政院長、總統相繼登台造勢,2人都能將陳光復政績如數家珍說出,賴清德認為「厝若蓋一半、師傅不通換」;蔡英文則認為國民黨盡出選舉奧步,在臉書等社群平台社團,常以假帳號攻擊、抹黑及造謠陳光復,要求民眾要選票教訓選舉奧步,一定要讓陳光復繼續連任,帶領澎湖繼續繁榮進步,不像國民黨在澎湖執政20餘年都沒有任何建設。
 
轉自記者劉禹慶/澎湖報導