● 吳主席:在選舉最後的時間裡,所有人都要謹慎面對 ●

要聞   2018/10/26

(本報訊)
 
中國國民黨主席吳敦義今(26)日受邀出席中國佛教會第十九屆理事長交接典禮。針對高雄的選情,吳主席在接受媒體聯訪時表示,在選舉最後的時間裡,所有人都要謹慎面對,尤其過去選舉出現過編造的、莫須有的抹黑情形,各種千奇百怪的突發事件都需要小心。
 
而媒體詢問是否有聯絡高雄的各個派系,吳主席則表示,他擔任高雄市長是在民國79年,當時沒有所謂的派系問題,在他做行政院長時,高雄的縣、市合併後才有所謂的高雄派系,因此他沒有特別去接觸。
 
吳主席在中國佛教會第十九屆理事長交接典禮致詞時表示,期許宗教界在台灣發揮影響力,能夠淨化人心、勉勵行善,讓社會安定和諧。他指出,新北市在前縣長周錫瑋和現任市長朱立倫的帶領下,一直秉持尊重宗教發展的原則,讓新北市的宗教活動達到平穩人心的作用。
 
吳主席也捻香祝福所有人民都能家庭幸福、台灣風調雨順、中華民國國泰民安,讓海峽兩岸永續和平發展。