● 拚經濟,蔡政府真的不行;騙選票,民進黨真的在行 ●

要聞   2018/10/11

(本報訊)
 
針對蔡英文總統的國慶談話,中國國民黨文傳會代理主委唐德明今(11)日表示,很遺憾的,在通篇講稿中,台灣人民最關心的「拚經濟」,卻只有341個字,只有十分之一強。今天的四大報,也沒有任何一報對蔡總統的經濟談話有興趣報導。
 
唐德明表示,根據《ETtoday新聞雲》在蔡英文總統上任二週年所做的民調,65.2%的民眾認為「經濟政策」是應該優先推動的政策;同一時間,台灣民意基金會的民調,被視為施政成敗關鍵的經濟表現,也有高達6成1民眾不滿意。對於全國人民最關注的「拚經濟」,在蔡總統的國慶演說中,卻完全看不出蔡政府有絲毫重視的意思,實在令台灣人民失望。
 
唐德明指出,這個現象證實了蔡政府「拚經濟」是喊假的,蔡政府根本沒有能力「拚經濟」,也因為沒有能力拚經濟,所以國慶講稿只能請出「共維拉」來救援蔡政府的執政無能,除了「共維拉」之外,通篇演說空洞無新意,就像20年前民進黨最喜歡講的一句老話:一切都是「阿共的陰謀」啦!
 
彙整蔡總統四處輔選,有關「拚經濟」的各種談話,唐德明表示,可以整理出四大特色:第一、只挑選局部有利的數字來說,也就是從一堆不利數據中,挑一個有利的數字來放大;第二、只見輿薪不見森林,完全忽略大環境的影響,有如井底之蛙般自我感覺良好;第三、利用錯誤的對比,掩飾台灣經濟不好的事實;第四、由於不斷被打臉,所以蔡總統講拚經濟的次數愈來愈少,也愈來愈小聲了。
 
唐德明並以具體數據一一反駁蔡英文有關「拚經濟」的各種談話。針對經濟成長率與失業率,蔡英文說:「民進黨執政前的經濟成長率是0.8%,現在連續4季超過3%,贏過韓國,已經不是四小龍最後了!」唐德明駁斥,經濟表現好不好,不能只跟自己比,還要看看世界大環境。目前全球經濟好轉,連國際貨幣基金、世界銀行、經濟學人都說這是近10年最佳經濟景氣與表現!就連美國如此先進龐大的經濟體都有單季超過4%的經濟成長率了,台灣僅3%,實在沒什麼好驕傲的。
 
唐德明也質疑,經濟成長率超過韓國?蔡總統是在做夢嗎?執政二年經濟成長率在亞洲四小龍保持墊底成績,想要用「季」為單位來比較,只是夜行吹口哨而已,故意挑數字漂亮的部分來說,哪裡來的超越?馬政府時期有三年經濟成長率超過韓國,蔡政府一次都沒有,蔡英文到底『超越』在哪?蔡政府的數學好不好不知道,但實在太會超越了。
 
此外,蔡英文曾說,「台灣經濟目前處在過去20年來的最好狀態!」唐德明表示,過去五年我國人均GDP指數增加率慘淡,蔡英文任內就拿下近五年倒數第一、第二的成績(106年1.47%;105年2.04%),蔡政府上任才2年,可以說就把台灣過去多年累積的財富揮霍殆盡了。
 
唐德明也表示,民進黨執政的經濟成長率已經證明不如過去馬政府時期了,蔡英文說:台灣經濟處在過去20年來最好的狀態,恐怕是做夢才會有這種狀態吧!以台灣競爭力論壇民調為例,台灣人民中有高達七成五的民眾不贊成蔡總統所說:「台灣經濟目前處在過去20年來的最好狀態! 」
 
至於蔡英文指稱「我們終於把曾經是低薪代名詞的22K,送入歷史了。」唐德明表示,基本工資審議過關,月薪23,100元,時薪150元,換算起來每天薪水多37元,連杯珍珠奶茶都喝不起,勞工平均收入創新高嗎?年輕人都想問蔡英文,難道23K就不算是低薪嗎?送入歷史,是妳的歷史還是我的歷史?
 
最後,唐德明表示,以前蔡英文曾暗酸馬「數字總統」並說「數字是用來找施政問題,不是自我安慰的」現在卻當起數學老師,自己打臉自己!
 
唐德明指出,我們要告訴蔡總統,數字冷冰冰,人民的感受才是最真實的溫度。「當妳不知民間疾苦,自我感覺良好,與人民距離愈來愈遠,交不出好看的期末成績、夜市攤販一間一間關、民調滿意度一節一節跌。妳要問數學好不好?還是先問人民的感受好不好吧!」