● 吳主席:地方同心,力拚全壘打 ●

要聞   2018/10/1

(本報訊)
 
吳主席(28)日出席內湖區、南港區里長座談會,針對媒體聯訪詢問未來舉辦類似的地區座談會,是不是要更穩住基層讓里長不被拔樁?主席表示輔選活動很多,不可能每一場都到場,最近也整天在高雄、台東,台北輔選。今日出席的內湖、南港區里長座談會,是黨的安排,讓黨內提名的市長候選人丁守中,與里長候選人聚一聚。另外,對於高思博民調第三,甚至輸給林義豐,主席表示不可能每個市都排名第一、第二,像民進黨在台北市也是排名第三,有強有弱是自然的。高雄市現在就不同了,台南市當然還要再奮鬥。最後,對於台北市的里長456席是否有策略性提名。主席表示,不要講策略性,本黨提名282個,有些里說不定有些狀況,可能就用無黨籍參選。高雄、台中、台南、南投也都是一樣。
 
主席致詞時表示,台北市在這次九合一選舉非常重要,中央推出的人選也都是精挑細選,像丁守中的閱歷、經驗、能力、品操等都非常棒,不只做過台大教授、立法委員、黨內要職,同時主席在行政院長任內接受丁守中立委質詢指教,以及在立法院內共事的經歷,都讓他高度欽佩丁守中的能力品操與問政內涵,因此黨內也經過公平程序後提名丁守中參選。期許這次議員、里長同心協力,讓台北市的選戰乾淨有水準,選出最好人選。也希望黨內在63席議員席次中提名的33席,以及456席里長中提名的282席都能夠全壘打,讓台北市將來施政更同心協力。