● 謝龍介與臺南市慰安婦人權平等促進協會發表共同聲明 ●

要聞   2018/9/14

【台南訊】
 
針對日本「慰安婦的真實國民運動」為藤井實彥腳踢慰安婦銅像道歉乙事,本人與臺南市慰安婦人權平等促進協會發表共同聲明如下:
 
一、日本「慰安婦之真相國民運動」代表加瀬英明,對幹事藤井腳踢慰安婦銅像道歉乙事,本人與協會對其負責的態度給予肯定,但很遺憾,該聲明中僅道歉但並未公開譴責藤井的作為及其謊言。
 
二 台灣人願意給認錯的人機會,但藤井從事發迄今,除不斷強辯、誣陷影片造假外,從未對自己輕蔑侮辱的動作向台灣人道歉,此種「無理、龜縮、敢做不敢當」的懦夫態度,已讓日本人蒙羞,更破壞台灣人長期對日本的好印象,徹底傷害台、日間的友好互信,本人與協會再次要求藤井應該就侮辱慰安婦銅像的行為公開道歉。
 
 
三、 臺南市慰安婦人權平等促進協會於9月10日向日本台灣交流協會遞交陳情書,迄今未收到日方代表任何正式回應。對此,本人與協會深感不滿與深切遺憾,並呼籲身為日本台灣交流協會代表的沼田幹夫先生,應明確為日本公民在中華民國境內惡意侮辱台灣慰安婦銅像,傷害我國人民情感,破壞台日友誼公開道歉。