● 一個張天欽斷尾求生、其他張天欽們繼續清算? ●

要聞   2018/9/13

(本報訊)
 
中國國民黨發言人洪孟楷今(13)日上午召開「一個張天欽斷尾求生、其他張天欽們繼續清算?民進黨用陳年舊案能夠轉移促轉醜陋真相?」記者會,他強調,國家之混亂,一定是上位者的責任,當初任命張天欽的是誰?蔡英文總統若僅以一句不妥適就輕描淡寫帶過,相信沒有人會認同,將國家搞得如此混亂,蔡英文總統必須負最大的責任。
 
洪孟楷表示,促轉會副主委張天欽被揭露召集主祕許君如、研究員蕭吉男、曾建元、副研究員張世岳、吳佩蓉等人開會密謀如何對付侯友宜?如何與民進黨立委唱雙簧?儘管張天欽昨日請辭,蔡英文政府砲口一致把過錯全推給個人行為,但是,真的是如此嗎?還是只是斷尾求生、民進黨的神切割?剩下的「張天欽們」不處理,就永遠別再講正義兩字,否則只是消費「正義」、污辱「正義」。
 
據報導,8月24日開會內容中,副研究員張世岳曾說「選舉考量,用字一定更辛辣。」蕭吉男曾說「投侯友宜一票就等於是投汙垢一票啦。」主秘許君如更說「兩蔣跟除垢是質詢的焦點。開議期間要有委員當我們的側翼。那些委員在質詢時都可以幫我們論述。」洪孟楷形容,這些猶如黑幫密會,設計陷害的討論,如果繼續留在促轉會做事,不就更代表了張天欽的請辭只是為了要保住剩下的「張天欽們」。
 
依據相關行政機關敘薪規定,主任秘書月薪約8萬8千元,研究員月薪約5萬8千元,洪孟楷指出,這些坐領高薪卻思考著如何清算對付政敵的行政人員,完全已經違反行政中立,我們要求這些不適任的行政人員即刻去職下台,因為轉型正義的重點是實踐正義,任何心裡有仇恨、想報復的人,都不適合擔任轉型正義的角色,很顯然地,這些人已經徹底不適任。
 
此外,任期只剩下七十多天的傅崐萁縣長被判刑定讞,傳出行政院將指派曾參選花蓮縣長且是綠營在地的前立委盧博基代理縣長,其甚至在媒體放話要讓「縣府天翻地覆」;洪孟楷質疑,明明僅是代理看守的權責,卻以縣長自居,分明是想操弄選情,為特定人士輔選,國民黨呼籲,請把想伸入民主的縣府那隻行政的黑手拿開!全民都在看!
 
洪孟楷強調,民進黨政府顯然將司法當工具,國民黨選情起色的縣市,就把舊案拿出來炒作,包括國民黨雲林縣長候選人張麗善的選情大好,馬上將其胞兄張榮味的舊案定讞,並且發監服刑;現今針對傅崐萁的操作手法如法泡製,想要藉此影響國民黨花蓮縣長候選人徐榛蔚的選情,這絕對是刻意的政治操作。
 
洪孟楷表示,國民黨也再次為徐榛蔚同志加油打氣,年底選戰絕對要守住後山,守著藍天,不讓邪惡的政治黑手染指花蓮。