● 綠北市中山大同議員初選 梁文傑第一黃向羣落馬 ●

要聞   2018/4/11

民進黨台北市議員初選前天開跑,昨則是針對中山大同區進行民調,除了現任的梁文傑、黃向羣、王世堅、顏若芳等4名老將外,新人陳怡君也同樣來勢洶洶,形成五搶四的局面。
 
根據民進黨市黨部民調結果,梁文傑以民調成績0.2560拿下該選區第一,其次為陳怡君0.2081、顏若芳0.2048、王世堅0.1826,至於黃向羣則是0.1485,未能在初選出線。
 
儘管有著現任優勢,不過今年新人最多可加權20%,也讓老將們不敢掉以輕心,狂打搶救和告急牌,不講梁文傑找來總統府祕書長陳菊、立委段宜康、吳思瑤等人跨區站牌,黃向羣則找立委吳秉叡當母雞,前行政院長蘇貞昌也在臉書上公開喊話,要選民支持黃向羣。
 
顏若芳過去是前市議員簡余晏的辦公室主任,2014年以接棒名義,順利當選市議員,不料簡余晏如今卻是改挺陳怡君,兩人合體看板處處可見;顏若芳則是另外找來立委王定宇幫忙站台。
 
如今民調結果出爐,簡余晏力挺顯然非常有用,讓陳怡君拿下第二,不過有意參選新北市長的蘇貞昌顯然未能發揮母雞效用,也讓黃向羣在初選中失利。
 
黃向羣出身政治世家,父親是前立法委員暨國策顧問黃天福,母親是前立委藍美津,大伯父則為前民進黨主席暨創黨大老黃信介、北市民政局長藍世聰則是他的舅舅。
 
如今初選失利,地方人士分析,可能和之前周刊爆料有關,當時周刊指出黃向羣針對捷運萬大線「捷七聯開案」與捷運局勾結,向地主騙取同意書,盡管黃向羣事後澄清,強調絕無此事,不過仍因該爆料元氣大傷。
 
轉自聯合報 記者邱瓊玉╱即時報導