● 扣藍7卷宗查馬英九?徐巧芯酸北檢:冷飯快變ㄆㄨㄣ ●

要聞   2018/4/11

台北地檢署調查國民黨過去黨產處分案,昨派出4位檢察官突襲前往國民黨委任的眾達律師事務所調閱資料,並扣走7件資料,今天媒體點名追查前總統馬英九任黨主席時處分三中案。馬辦發言人徐巧芯回應,趁馬訪美,北檢的「放話事業」又再度展開。
 
徐巧芯表示,馬英九去年11月底接受長達14.5小時破卸任元首紀錄的馬拉松偵訊後,之後特定媒體即連日「爆料」,繪聲繪影指馬英九處分黨產時各種「疑點」與「證據」,儘拿著錯誤訊息誤導大眾,直到馬親自前往北檢告發北檢檢察長邢泰釗、主任檢察官王鑫健涉及洩密後才沈寂下來,但現在似乎又開始冷飯熱炒。
 
徐巧芯說,卡管、毀馬似乎都有SOP,北檢辦馬英九、台大準校長管中閔的速度都像閃電一樣快,只要碰上藍營政治人物被「民眾」檢舉,就興沖沖地查案去了;但對綠營政治人物遭質疑時卻充耳不聞,比方說內政部長葉俊榮兼課案就沒聽到有人吭聲。
 
徐巧芯揶揄,北檢查案不打緊,但過程中又經常出現那種以偵查不公開為名,但只約束他人不管好自己的情況,對外放話痕跡再明顯不過,令人遺憾。徐說,北檢啊北檢,這一碗冷飯實在放太久,都快變成「ㄆㄨㄣ」了,就別再沾沾自喜拿出來當寶貝了吧!
 
轉自聯合報 記者周志豪╱即時報導