● 蔡英文五說偏離事實?孫大千:罹患政治認知失調症 ●

要聞   2018/4/11

蔡英文總統昨天說,「國軍官兵和鄉民都懷念100分的大鵬部長(國防部前部長馮世寬)」。對此,前立委孫大千指出,蔡英文可能得了「政治認知失調症」,事實上是,在每次民調中,大鵬部長都名列內閣閣員不適任名單的前幾名。
 
蔡英文總統又說,行政院長賴清德「是一個誠實的人」。孫大千說,但事實是,以行政院長的身份和角色,做如此的任性的發言,卻要全民共同承擔後果,在人民心目中,他其實「是一個自私的人」。
 
蔡英文總統說,其實她是接近民眾的,「只是你不知道我在接近你而已」。孫大千又說,可是人民根本不在意蔡英文有沒有如影隨形,長相左右。人民關心的是,她有沒有和民眾一起呼吸,一起感受,能不能「疾民所疾,苦民所苦」?
 
蔡英文總統說,「我們自己也是棋手,我就順勢操作。」孫大千則說,事實是,台灣連美國課徵鋼鋁關稅的第一波豁免名單都進不去,還做什麼「大頭夢」當棋手。
 
蔡英文總統說,台北市長柯文哲「與一開始的感覺不一樣」了。但孫大千指出,事實是,勞工、青年、同婚、社運和環保團體,都認為蔡英文才是「與一開始的感覺不一樣」,甚至懷疑這是否是一場「騙局」。
 
轉自聯合報 記者劉宛琳╱即時報導