● 蘇貞昌選新北?陳景峻酸:王爺出巡黨會進步嗎? ●

要聞   2018/2/2

欲參選新北市長的台北市副市長陳景峻,上午出席台北燈節小提燈亮相記者會,媒體問他對於外界點名蘇貞昌參選的看法,陳景峻直言,他覺得蘇貞昌能力很好,但要看世代交替是不是目前黨中央的主軸,如果黨中央未來要培養中生代、新生代,應該不是完全以選舉的輸贏做考量,而是應該一棒接一棒,如果是要「王爺」、「媽祖」出巡 ,這個黨會給社會感覺是在進步嗎,應該慎重考慮。
 
對於前副總統呂秀蓮曾說選台北市長「成功不必在我」,現在變成「當仁不讓」,要參選台北市長,陳景峻說 他覺得呂副總統是在講氣話 ,因為二個月前她說要和蔡英文總統溝通,一直沒有得到回應,才透過此一大動作,希望能得到回應、對話,呂未必會參選台北市長。
 
陳景峻說,呂秀蓮是現代女性,長期為民主、人權、外交貢獻,大家有目共睹,她沒有必要為台北市這一戰,自己撩落去,只是想把她心中的價值,透過對話溝通陳現出來,但都沒有得到回應。
 
轉自聯合報 記者楊正海╱即時報導