● 再槓黃偉哲?顏純左:市長是人格特質的選擇 ●

要聞   2018/1/16

前台南市副市長顏純左今早到民進黨中央黨部領表登記參選台南市長初選,他說自己來領表是要破除「選假的」謠言。針對日前指控黨內初選對手黃偉哲的手套、咖啡事件,顏純左表示,市長不是只有政策的延續,而是一種人格特質的選擇,「我都已經公布出去,就讓市民做一個公平的選擇」。
 
顏純左表示,登記參選有信心,許多人都說他是選假的,今天來登記表示「真的是一場選舉」,登記完後就會知道對手是誰,也能清楚闡述自己的理念,讓所有台南市民做一個智慧的選擇,看誰最能夠延續市政,將台南市帶向另一波幸福的高峰,「我是唯一的候選人」。
 
昨天早一步領表立委黃偉哲表示,原本期待這次是平和的君子之爭,想不到最後剩下1個多月,是有點「火藥味」,並非針對政策作批評,而是針對個人的小節。
 
顏純左說,選舉當然是有火藥味,「我所講的一些事件」,就讓市民做一個公平的選擇,市長不是只有政策的延續,而是一種人格特質的選擇,他都已經公布出去,就讓市民做一個公平的選擇。
 
媒體詢問,這次台南市長初選,許多「親賴」人馬替黃偉哲站台,是否意味行政院長賴清德力挺黃;顏純左說,賴清德就任行政院長後,他與賴清德見過兩次面,也通過幾次電話,賴清德都跟他說,「那是個人的選擇,不是他的選擇」。
 
轉自聯合報 記者周佑政╱即時報導