● 美國醫護人員被迫重複使用一次性口罩 ●

美國醫護人員被迫重複使用一次性口罩
政治   2020/3/20

【海外網3月20日|戰疫全時區】隨著新冠疫情不斷蔓延,美國開始出現醫療物資短缺,一些醫護人員不得不重複使用一次性口罩和防護裝備。
 
據美國《國會山報》20日報導,美國疫情不斷蔓延開始造成庫存短缺,美國各地醫院和醫療中心的醫護人員不得不重複使用、定量配給口罩、長袍和面罩等個人防護裝備。美國華盛頓州的一名兒科醫生尼蘭?阿格巴表示,“情況很糟糕,真的很糟糕,我認為我們沒有準備好。”
 
因為與患者有密切接觸,醫生和護士必須經常更換口罩,然而隨著新冠肺炎疫情不斷蔓延,美國的醫用口罩等物資供應正在迅速減少。
 
報導稱,本周,美國副總統彭斯已建議建築公司停止訂購口罩,並將其所擁有的全部捐贈給醫院。美國衛生局局長傑羅姆?亞當斯也告訴美國民眾停止購買口罩,以保留剩下的庫存。
 
美國約翰斯?霍普金斯大學發佈的即時統計資料顯示,美國東部時間18日21時至19日21時,美國新增5892例新冠肺炎確診病例,累計確診13678例,美國也成為繼中國、義大利、伊朗、西班牙和德國之後,全球第6個確診人數破萬的國家。