● 布隆伯格:我會傾盡所有錢財趕走特朗普 ●

布隆伯格:我會傾盡所有錢財趕走特朗普
政治   2020/1/13

海外網1月13日電2020年美國迎來大選年。近日,特朗普的競爭對手、美國億萬富翁布隆伯格(MichaelBloomberg)放狠話稱,花光所有錢也要趕走特朗普。
 
據路透社報導,登上2019美國《福布斯》富豪榜第8位的布隆伯格,自去年11月宣佈參選後就向美國各大廣播電臺和社交媒體透露大量資訊,稱自己掌握擊敗特朗普的最佳機會,他在競選廣告上的支出也遠超其他民主黨內其他參選人。
 
當地時間週六(11日),在他的競選巴士上,布隆伯格直言不諱地告訴路透社說:“(我的)首要任務就是趕走特朗普,花光所有錢也要趕走他。”當天,他的競選巴士正疾馳在橫跨美國德克薩斯州、近500公里的路上,去當地展開競選活動為自己拉票。
 
不過,布隆伯格在競選中斥鉅資的做法讓其他參選人“看不下去”。目前在美國民眾當中獲得較高支持率的美國參議員沃倫(ElizabethWarren)就抨擊布隆伯格,稱他是在買選票。但布隆伯格卻回應道,這些只是政治上的說辭,“他們不喜歡我這樣做只是因為我在同他們競爭,並不能說明我的策略不好”。
 
而對於自己為何有信心擊敗特朗普,布隆伯格稱:“沃倫和桑德斯都太偏向自由派了,他們無法打敗特朗普,而我之所以有可能打敗他,是因我的主張能夠被共和黨內的溫和派接受。”
 
“無論你是否喜歡這樣,但除非你讓溫和的共和黨人越界,否則將無法贏得選舉。其他人對他們來說太自由了,他們肯定會投特朗普的票。”
 
當天在得州聖安東尼奧市的競選活動中,布隆伯格向選民喊話稱,他更有可能兌現承諾,包括擴大醫保範圍、應對氣候變化和減少槍支暴力。
 
報導稱,截至1月中旬,布隆伯格在電視廣告上的支出已超過1500萬美元,根據美國跟蹤政治廣告的衛斯理媒體專案(WesleyanMediaProject)12月中旬的資料分析,這個數位超過了民主黨領先者2019年全年的總支出。另據美國民調機構顯示,目前,布隆伯格的支持率排在拜登、桑德斯、沃倫和布蒂吉格之後。