● 佩洛西就彈劾案發聲 稱特朗普行為是賄賂 ●

佩洛西就彈劾案發聲 稱特朗普行為是賄賂
政治   2019/11/15

中新網11月15日電據外媒報導,當地時間14日,在美國總統特朗普彈劾案首場公開聽證會結束的第二天,美國眾議院議長南茜•佩洛西表示,聽證會中的證詞佐證了特朗普的行賄行為。
 
據報導,當地時間14日,佩洛西再次譴責了特朗普在“通烏門”中的行為,並一改之前使用“交易”形容他們的關係,而將其形容為“行賄”。
 
佩洛西對媒體表示,“13日的證詞佐證了特朗普的行賄行為。”她還表示,“總統說那通電話是‘完美的(perfect)’,但那其實是‘完全錯誤的(perfectlywrong)’。這就是賄賂。”
 
佩洛西對特朗普的賄賂作了定義,“賄賂是指,通過給予或撤回(對烏克蘭的)軍事援助,以換取(烏克蘭對其總統大選競爭對手拜登)虛假調查的公開聲明。”她指出,賄賂是美國憲法規定的、可發起彈劾的罪行之一。
 
媒體分析稱,這番話是佩洛西對“通烏門”問題發表的最強烈的評論。
 
在13日的首場聽證會上,美國駐烏克蘭使館臨時代辦威廉•泰勒指出,特朗普曾向烏克蘭施壓,調查其大選競爭對手拜登。