● 特朗普為啥放棄在自家場地辦G7峰會? ●

特朗普為啥放棄在自家場地辦G7峰會?
政治   2019/10/21

中新網10月21日電綜合報導,2020年G7峰會將在美國召開,美國總統特朗普日前突然改變選址立場,表示不再將邁阿密特朗普國家朵拉爾度假村,視為七國集團(G7)峰會舉辦地,並指出該會議可能將於他在大衛營的官邸舉行。
 
此前白宮發佈消息稱,G7峰會將于明年6月10日至12日在邁阿密特朗普國家朵拉爾度假村(TrumpNationalDoralResort)舉行。
18日,美國幾名具有影響力的國會議員提出了一項法案,旨在阻止為在特朗普度假村舉辦的峰會提供資金。
 
特朗普在推特上寫道:“由於媒體和民主黨人瘋狂和毫無意義的敵意,我們將不再把邁阿密特朗普國家朵拉爾度假村視為2020年G7峰會舉辦地。我們將立即開始尋找新地方,包括可能在大衛營。”
 
美國眾議院議長南茜•佩洛西此前表示,在特朗普的住所舉行七國集團峰會“完全不可能”。
 
此外,在特朗普私人地點舉行峰會的舉動,加劇了總統與國會一些盟友之間的深刻裂痕,這些盟友已經對他從敘利亞撤軍的決定感到不安。
 
然而,特朗普在國會山的幾位最堅定的捍衛者表示,他們並不擔心。共和黨眾議員吉姆•喬丹在接受CNN採訪時表示,“美國人民更關心的不是在哪裡發生,而是在活動中發生了什麼。”
 
不過,華盛頓公民責任與道德組織的執行董事諾亞•布克賓德(NoahBookbinder)對總統的轉變發表看法稱,稱他是“向現實低頭”。