● 通話門第二名舉報人浮出 特朗普難開脫? ●

通話門第二名舉報人浮出 特朗普難開脫?
政治   2019/10/7

中新網10月7日電綜合報導,就在特朗普“通話門”和彈劾議題持續發酵之際,第二位舉報人已經與情報機構的內部監管機構進行了交談,並且提供的資訊支援了首個舉報特朗普“通話門”事件的內容。法新社認為,若新一位元知情者提供電話通話的第一手資料,特朗普將難以開脫。
 
第二名知情人提供證據
 
第二名美國情報局的工作人員向美國國家情報督察長邁克爾?阿特金森,講述了美國特朗普和烏克蘭總統澤連斯基的談話情況。
 
ABC電視臺6日援引知情者的律師馬克?紮伊德的消息,對此事進行了報導。
 
紮伊德說,這裡說的是一位不願意透露姓名的美國情報人員。他強調說,他的被保護人"有與第一名知情者投訴時所說的一些相關想法的第一手資料。紮伊德說,但是直到現在,他也沒有與對彈劾特朗普程式進行調查的美國國會眾議院代表委員會的代表交流過。
 
據悉,最初的舉報人是中央情報局官員,于8月12日向監察長提出正式申訴,此舉引發了眾議院民主黨領導對特朗普的彈劾調查。該投訴稱特朗普在2020年大選中“利用其總統的權力來尋求外國對大選的干擾”。
 
美聯社稱,第二名舉報者的資訊有可能打破特朗普及其盟友針對第一名舉報者的論點——投訴是不當提起的,因為它是基於二手資訊或不實資訊。
 
特朗普:偉大的騙局正在被揭露
 
美聯社指出,6日沒有政府官員出現在新聞節目中談論此事,但是幾名國會共和黨人在接受電視採訪時,就此事為特朗普做辯護。
 
特朗普兩個最有聲望的支持者,俄亥俄州眾議員喬丹(JimJordan)和南卡羅來納州參議員格雷厄姆(LindseyGraham)強烈批評眾議院民主黨人啟動彈劾調查的方式。
 
在近期爆出的“通話門”事件中,特朗普在與澤連斯基的一次通話中,要求其調查民主黨總統競選人拜登的兒子,並且在通話前一周凍結了對烏克蘭軍事援助。受該事件影響,眾議院議長佩洛西9月24日宣佈開啟彈劾總統調查。
 
據悉,拜登曾經在《華盛頓郵報》上寫道,他向特朗普和“那些助長濫用權力的人”傳達了一條資訊,“請你們瞭解,我不會離開。你們不會摧毀我,你們也不會摧毀我的家人。”
 
格雷厄姆表示,特朗普的電話沒有任何問題,“我認為這是拜登競選活動的噩夢。”
 
而特朗普6日連續在社交媒體上發文,繼續攻擊拜登,“偉大的騙局正在被揭露!”
 
他在共和黨選民中大聲疾呼,並不斷抨擊猶他州參議員羅姆尼。羅姆尼是為數不多的公開質疑特朗普行為的共和黨人之一。特朗普寫道:“民主黨很幸運,他們沒有任何類型的羅姆尼”,特朗普將這位前共和黨總統候選人稱為該党的叛徒。
 
在首名舉報者投訴後,特朗普及其支持者駁斥投訴內容只是從其他人聽聞,法新社認為,若新一位元舉報人提供電話通話的第一手資料,特朗普將難以開脫。