● 特朗普深陷通烏門 蓬佩奧證實曾當場聆聽 ●

特朗普深陷通烏門 蓬佩奧證實曾當場聆聽
政治   2019/10/3

中新網10月3日電據“中央社”報導,近日,美國總統特朗普陷入與烏克蘭總統澤連斯基“電話門”醜聞,遭國會彈劾調查。當地時間2日,國務卿蓬佩奧首度證實,通話當時他在場聆聽。
 
此前,有舉報人稱,在這通電話中,特朗普要求澤連斯基調查民主黨總統候選人拜登和他的兒子,以謀取特朗普的個人政治利益。2日,蓬佩奧在訪問義大利期間表示:“通話時我在場。”
 
根據他的說法,特朗普與澤連斯基的通話聚焦於美國政策重點,且特朗普的發言與美國的決策脈絡一致,包括減少烏克蘭的貪腐、提振當地經濟等。
 
蓬佩奧表示:“我確切瞭解美國對烏克蘭的政策,這個政策極度一貫。我們將會持續推動相關成果。”
 
蓬佩奧並未明確回復,通話期間是否有聽到任何引發他疑慮或警戒之處。
 
1日,蓬佩奧對聯邦眾議院,欲取得國務院5位現任及前任官員就“電話門”所作證詞表示反對,並指控主導眾議院的民主黨籍議員為“霸淩”和“恫嚇”行政部門。