● 俄羅斯太空機器人費奧多爾完成使命 ●

俄羅斯太空機器人費奧多爾完成使命
政治   2019/9/12

中新網9月12日電據俄羅斯衛星網報導,俄羅斯"智慧型機器人技術"科學生產聯合公司執行經理葉甫蓋尼?杜多羅夫表示,“太空機器人F-850”(費奧多爾)已經登陸過國際空間站,此後再不會進入太空。
 
杜多羅夫稱:“他在那裡已經無事可做,使命已經完成。”
 
杜多羅夫指出,公司已經開始著手研發下一代宇航員機器人,要求能夠進入外太空執行任務,“太空機器人F-850”不適於執行這一任務。
 
杜多羅夫透露:"現在我們正在研發新系統,要求符合在飛船外作業的要求,現在還處於設計階段。"
 
報導稱,俄羅斯這款在研項目,可能會成為第一款能夠在外太空行走的機器人。
 
"聯盟MS-14"號飛船攜載"太空機器人F-850"於8月22日從拜科努爾航太發射場升空,5天后與國際空間站成功對接。
 
8月30日、31日和9月1日,宇航員阿列克謝?奧夫齊寧和亞歷山大?斯克沃爾佐夫對機器人進行了試驗。
 
9月6日,"聯盟MS-14"號飛船脫離國際空間站,並於9月7日在哈薩克斯坦著陸,太空機器人同船返回地球。