● 特朗普稱當總統破費數十億美元 總被起訴 ●

特朗普稱當總統破費數十億美元 總被起訴
政治   2019/8/14

中新網8月14日電綜合報導,美國總統特朗普13日聲稱,擔任總統讓他破費了數十億美元,一部分原因是他不得不雇傭律師在各種訴訟中為他辯護。
 
據報導,特朗普當天在匹茲堡附近的莫納卡殼牌石化廠演講時說:“當總統這件事,讓我失去了一筆財富。”“有人說,‘噢,他以500美元的價格向一個沙特人租了間房子。’”特朗普說,指的是有關沙特王儲薩勒曼及其代表團成員,在特朗普酒店預訂多晚的報導。
 
“那麼我失去的50億美元怎麼算?”特朗普反問說,並指他花費了高昂的律師費,“因為他們每天都有事要起訴我”。“這可能要花費我30到50億美元才能獲得這種特權,而且我不在乎,我不在乎。你知道如果你有錢,那沒關係。我只是想把工作做得很好。”特朗普補充道。
 
美媒稱,特朗普當天提到的這些數字幾乎無法核查,總統還沒有公佈他的納稅申報表,並且過去曾被發現誇大自己的財富。特朗普還瞄準了前總統奧巴馬。“我因為一件名為‘薪酬’的事情而被起訴。”特朗普說,“沒有人調查奧巴馬因為一本書獲得6000萬美元。沒關係,即使歷史上沒有任何人因為一本書賺到那麼多錢……但對我來說,這就是所有事。”
 
據報導,在奧巴馬離任後,奧巴馬和妻子蜜雪兒在2017年以6500萬美元的價格,簽署了一項聯合書約。而薪酬條款只適用于聯邦公職人員,而非私人公民。
 
特朗普還開玩笑說,如果他有“公平的新聞報導”,那麼連任將會是多麼得容易。儘管這項殼牌工廠活動是白宮的官方活動,而不是競選活動,但特朗普還是對他競選對手、近期在民調中飆升的參議員沃倫發出常規攻擊。
 
白宮希望總統在那裡宣傳大規模建設專案,以作為特朗普經濟在搖擺州的象徵。在完工後,該石化廠預計將雇傭大約500名工人,並使用乙烷製造塑膠顆粒。這一副產品可以進而變成一系列塑膠製品,範圍從食品包裝到汽車零件。
 
據悉,殼牌於2015年開始準備工廠施工,並在2017年11月正式開工建設。