● 哥倫比亞前總統因政治獻金醜聞被調查 ●

哥倫比亞前總統因政治獻金醜聞被調查
政治   2019/8/14

哥倫比亞國家選舉委員會當地時間13日宣佈,前總統桑托斯涉嫌在2014年大選期間違規接受巴西建築商奧德布萊切特公司的非法政治獻金,選舉委員會特別委員會從當天起正式對其展開調查。
 
當地媒體報導稱,奧德布萊切特公司在2014年向前總統桑托斯的競選團提供了上百萬美元的非法政治獻金。對這一指責,桑托斯曾表示,他個人對此並不知情。桑托斯自2010至2018年期間,連續擔任哥倫比亞總統,在2014年的競選中,他贏得選舉獲得連任。
 
巴西奧德布萊切特公司是拉美地區最大的建築商之一,並在多個國家設立海外分公司。2016年12月,美國司法部的調查顯示,該公司及其海外附屬公司曾在全球12個國家,通過行賄換取工程項目並獲取巨額利潤,行賄金額約7.88億美元。自拉美多國開始調查該公司的行賄案以來,已有包括巴西、秘魯、哥倫比亞等國在內的多名高級別政界人士捲入其中。