● 吉爾吉斯斯坦對前總統進行抓捕 畫面曝光 ●

吉爾吉斯斯坦對前總統進行抓捕 畫面曝光
政治   2019/8/8

海外網8月8日電7日,吉爾吉斯斯坦國家安全委員會特種部隊對前總統阿坦巴耶夫採取抓捕行動,阿坦巴耶夫的支持者與特種部隊發生衝突。俄媒稱,抓捕行動導致當地記者在內的至少15人受傷,並導致一名特種兵死亡。
 
綜合俄羅斯衛星通訊社及今日俄羅斯報導,吉爾吉斯斯坦情報部門7日晚展開抓捕阿坦巴耶夫的行動,特種部隊前往首都比什凱克市郊科伊-塔什村的阿坦巴耶夫宅邸。一段視頻記錄了阿坦巴耶夫住所剛開始遭到突擊時的畫面。視頻顯示,起初,阿坦巴耶夫平靜地在圍欄很高的院內踱步,偶爾微笑與人們寒暄握手。突然,一陣騷動開始了,阿坦巴耶夫的支持者們迅速將他帶走。不一會兒就聽見有槍聲,聚集在那裡的人開始向柵欄內扔石頭。
 
吉爾吉斯斯坦衛生部稱,突擊行動導致的傷者人數已經增加到15人,他們都已被送往醫院接受治療。其中,執行突擊任務的一名特種兵遭到槍擊受重傷,最終不治死亡。
 
俄羅斯衛星通訊社稱,目前特種兵已經從阿坦巴耶夫的住所撤離,這位吉爾吉斯斯坦前總統未被抓走,阿坦巴耶夫的支持者擊退了部隊的突擊。吉爾吉斯斯坦國家安全委員會堅持認為,阿坦巴耶夫的支持者使用槍械對付部隊。
 
俄媒指出,吉爾吉斯斯坦議會6月20日向檢察院轉交了針對前總統阿坦巴耶夫的指控清單,該清單由特別議員委員會編寫。監察部門得出結論稱,前總統可能在比什凱克熱電廠現代化改進時涉嫌腐敗活動,根據偽造醫療證明釋放有組織犯罪集團領導人巴圖卡耶夫,非法土地改造及其他非法行為。阿坦巴耶夫稱議員的指控是“荒謬的”,表示“他在人民面前是乾淨的”,並願意為自己在總統職位上的所有行為負責。如果法院認定阿坦巴耶夫有罪,他可能面臨終身監禁。