● 波音737MAX遭停飛 前工程師稱家人不坐該機 ●

波音737MAX遭停飛 前工程師稱家人不坐該機
政治   2019/7/31

去年10月到今年3月,波音737MAX客機半年內發生兩起空難,共計致死346人,使這一系列客機3月在全球範圍內遭停飛或禁飛。29號,曾在波音工作了30年的前高級工程師亞當•迪克森坦言,儘管自己曾參與737MAX系列客機的設計工作,但他的家人不會乘坐這一備受爭議的機型。
 
迪克森表示,波音非常注重控制成本,為此設計人員承受著巨大的壓力,而737MAX客機的設計工作曾面臨“資金不足”的問題。
 
此外,和以往機型相比,設計人員還不得不把737MAX客機在設計上的“大變化”描述為“小變化”,以躲過美國聯邦航空局更複雜的檢測程式和更嚴格的審查。
 
對於迪克森的上述表態,波音的一位發言人予以否認。這名發言人稱,“波音在設計生產737MAX客機時沒有偷工減料,也沒有在未完備時就將客機交付使用。”
 
波音季度巨虧737MAX系列恐停產
 
24號,波音公司宣佈,受旗下737MAX客機拖累,今年第二季度虧損將近30億美元,是這家企業迄今最高金額季度虧損。此前,波音宣佈737MAX危機所造成的損失合計超過80億美元。損失主要緣於波音因為交付延遲、產量降低等原因而須賠償航空公司。
 
此外,波音首席執行官米倫伯格還首次承認,可能減緩甚至停止生產737MAX客機。波音4月將737MAX月產量從52架削減至42架。未來將進一步減產,如有必要,可能停產。
 
波音遭停飛傷及美國經濟
 
據美國《華爾街日報》近日報導,波音737MAX客機遭停飛一事正波及美國經濟,並給航空公司、供應商及其數萬名員工的前景蒙上陰影。經濟學家們稱,波音公司減產很可能影響到美國第二季度的國內生產總值。
 
去年10月29號,印尼獅航一架波音737MAX8客機失事墜海,機上189人全部遇難。今年3月10號,埃塞航空一架同型號客機失事,機上157人遇難。
 
調查結果顯示:兩起空難均與飛機自動防失速系統被錯誤啟動有關。該機型隨即在全球範圍內遭到停飛或禁飛。