● 嘉義縣赴港拓農產品外銷通路成果豐 ●

嘉義縣赴港拓農產品外銷通路成果豐
政治   2019/7/29

(本報訊)[特派記者羅威/香港報導]
 
昨日,嘉義縣政府副縣長吳容輝帶領縣府團隊奔赴香港,拓展農特產市場通路,隨行嘉義縣農會以及多家企業,與香港在地相關商會與企業洽談合作事宜,成果頗豐。
 
吳容輝致辭表示,農漁業發展是嘉義縣主要的經濟命脈,面對農漁業生產技術的革新及推陳出新的多元通路,縣府將協助建立交流與採購平臺,將嘉義縣農漁業推廣至全世界,讓嘉義縣優質農產品站上國際舞臺。香港是台灣前5大農產品出口市場之一,嘉義縣優質的農產品佔有市場一席之地,希望雙方進一步交流合作,透過香港走向世界。
 
農特產推介會在九龍半島酒店舉行,多家香港企業以及商會代表出席。會後進行一對一洽談,達成多項成果。其中嘉義縣百仙行與香港成記欄有限公司簽訂農產採購合約,透過成記欄公司的銷售體系,每年將向百仙行購買珍珠芭樂、紅心芭樂、小玉西瓜、木瓜及柑橘等水果,訂單達每年250萬美元。嘉義縣農會與香港3228有限公司也簽署合作備忘錄,對方將每年採購逾百萬美元農產品,互相建立起長期合作關係。