● 章瑩穎案兇手克裡斯滕森被判終身監禁 ●

章瑩穎案兇手克裡斯滕森被判終身監禁
政治   2019/7/19

美國中部時間7月18日傍晚,北京時間7月19日早晨,中國訪問學者章瑩穎案兇手克裡斯滕森被判處終身監禁且不得保釋。宣判後,章瑩穎父親章榮高發表了聲明。全文如下:
陪審團已經做出決定,庭審也已經結束,瑩穎卻仍然沒有回家。我們的目標從來就是,也將一直是,帶瑩穎回家。除非做到了這一點,我們將不會得到平靜,也不會放心。
 
我們感謝本案的陪審團,以及在本案中致力於伸張正義的人們。他們嚴肅認真地對待職責,遵守法律,因為他們理解法律在本案中的意義。
 
我們理解一位或幾位陪審員不能做出對被告判處死刑的決定。儘管我們不同意這樣的結果,我們可以接受罪犯將在監獄裡度過餘生,這將在一定意義上彌補我們的創傷。我們希望他在監獄裡面的每一天都感受到我們失去瑩穎所感受到的痛苦。
 
我們再次感謝檢察官、警官和其他執法人員為瑩穎討回公道所付出的努力。我們感謝法庭人員在庭審中對我們的照顧。我們感謝伊利諾伊大學和伊州中部的中國社區,也感謝所有在美國、中國和世界各地支持我們度過難關的人們。我們被所有人帶來的善意和友誼感動著。
 
現在,庭審已經結束,陪審團也做出了決定。我們要求被告無條件地告知我們瑩穎的下落。如果你的靈魂中還殘留有任何人性,請幫助結束我們的煎熬。請讓我們帶瑩穎回家。
 
章瑩穎案兇手被判終身監禁且不得保釋。
聽到不用死刑,殺章瑩穎的兇手笑了
 
終身監禁!備受矚目的中國訪問學者章瑩穎在美遇害案迎來最終審判。據美國媒體《TheNews-Gazette》消息,美國中部時間7月18日下午4點,北京時間7月19日早晨5點,美國伊利諾州皮奧里亞聯邦法院12名陪審團成員作出最後裁決——判處被告布倫特•克裡斯滕森終身監禁。
 
由12人組成的陪審團經過一天的閉門審議後,無法就判處死刑達成一致,克裡斯滕森免於一死。具體幾名陪審員反對死刑,目前尚不得而知。當聽到陪審團告知法官無法就死刑達成一致時,克裡斯滕森當場低頭露出了笑容。同時在場的章瑩穎父母面無表情,他們和律師稍後將舉行記者會。
 
此前一天,章瑩穎案檢辯雙方結束量刑階段的結案陳詞,檢察官對辯方結案陳詞進行反駁陳詞後,案件再次交到陪審團手中。在經過近3小時的閉門討論後,陪審團仍未就量刑判決達成一致意見,法庭宣佈休庭。