● 章瑩穎案:罪犯母親聲稱兒子罪不至死 ●

章瑩穎案:罪犯母親聲稱兒子罪不至死
政治   2019/7/16

海外網7月16日電當地時間7月15日,經過漫長的審判,章瑩穎案量刑階段迎來尾聲,辯方律師傳喚被告克裡斯滕森的母親和妹妹出庭作證。法庭上,被告母親為兒子求情,稱如果克裡斯滕森被判處死刑,那將是“毀滅性”的。
 
綜合福克斯電視頻道等多家美媒報導,克裡森滕森的母親艾倫•威廉姆斯(EllenWilliams)15日出庭作證,法庭上她稱兒子所犯的罪行是可怕的、可悲的,她對此感覺非常不好。威廉姆斯說,她每天會想到章瑩穎的家人至少5次,並表示“這對他們來說是多麼可怕。”
 
但威廉姆斯隨後補充道,她依然愛著克裡斯滕森,“我的愛對於我所有的孩子,以及克裡斯滕森來說,當然是無條件的。”她說如果兒子被判處死刑,“這將是毀滅性的。”
此外,威廉姆斯指出,兒子19歲時在工作場所摔倒發生意外。之後,克裡斯滕森告訴他,他在穀歌上搜索了自己的症狀,認為自己可能患有精神分裂症。威廉姆斯之後帶他去看醫生,並被告知兒子患有創傷後應激障礙,對此檢方表示反對。在母親作證的過程中,克裡斯滕森多次掩面哭泣。
 
除了克裡斯滕森的母親出庭之外,他的妹妹安德莉亞(AndreaChristensen)作為最後一位證人週一也出現在法庭上。她稱在聽到克裡斯滕森的罪行後,她感到“震驚、悲傷和同情。”在她眼裡哥哥一直是榜樣,“他是一個非常溫和的人。”
 
安德莉亞還指出,在她小時候,由於母親酗酒,父母之間的關係非常緊張。她說在她8、9歲時,當她打算喝母親水杯裡的水時,母親告訴她不要喝,那裡面是伏特加。
 
據報導,辯方將於當地時間16日正式結案,隨後由控方進行反駁,結案陳辭定於在週三(17日)進行。在檢辯雙方分別做結案陳辭後,案件將再次交到12人陪審團手中。陪審團將作出適當判決:終身監禁或死刑。
 
6月24日,同一陪審團判定克裡斯滕森綁架致死罪等3項罪名成立。從7月8日開始,在對殺害章瑩穎的罪犯克裡斯滕森第二階段的審判——量刑階段審判期間,辯方已傳喚出庭證人多達18位,其中包括被告的父親、叔叔、舅舅、前妻、他小時候的玩伴、鄰居、高中和研究生同學等。章瑩穎家人的律師王志東曾表示,對於辯方律師過去一周的辯護策略,很清楚目的是為了讓克裡斯滕森不被判死刑。
 
而根據檢方此前提供的錄音顯示,克裡斯滕森曾向其女友描述他“殘忍地將章瑩穎殺害”。然而,至今他沒有披露任何具體的細節,也沒有交待章瑩穎遺體的下落。檢方認為,他至今仍無悔意。
 
在控方這邊,被傳喚出庭的證人包括章瑩穎的前男友、父母、弟弟、朋友和老師等人,以及播放了FBI方面專程赴中國拍攝的記錄章瑩穎成長和求學見證的視頻。克裡斯滕森被定罪後,章瑩穎的父親在法庭外向媒體朗讀了一份聲明。他表示:“我們的願望永遠都是找到瑩穎帶她回家。我們不會放棄。”