● 又進一小步 詹森贏得保守黨党魁首輪投票 ●

又進一小步 詹森贏得保守黨党魁首輪投票
政治   2019/6/14

詹森贏得英國保守黨党魁首輪投票離首相寶座又前進一小步
 
【環球時報駐英國特派記者許立群丁雨晴】據英國廣播公司(BBC)6月13日報導,在所有結果統計完畢後,前外交大臣詹森以114票贏得英國保守黨黨魁第一輪投票。
 
13日,在保守黨議員舉行的第一輪黨魁和下任首相“10進7”不記名投票中,詹森以最高票勝出。其他三位競爭者——前環境大臣利德索姆、前下議院党鞭哈珀和前就業與養老金大臣麥克維伊得票最低,已被淘汰出局。得票位居前三的分別是詹森、外交大臣亨特和環境大臣戈夫。
 
詹森表示他為在首輪投票中勝出感到開心,但稱自己仍有很長的路要走。亨特稱,位列第二也讓他感到“開心”。“這個嚴肅的時刻正在呼喚一位嚴肅的領導人。”環境大臣戈夫的發言人表示:“人們說我們將排名靠後,但我們得到的支持緊隨第二名。”
 
在此輪投票中勝出的7位競爭者將在下周接受下一輪投票。按照計畫,第二輪投票將於本月18日舉行。
 
英國路透社13日報導稱,在總票數為313票的投票中獲得壓倒性的勝利後,承諾將在10月31日前實現英國脫歐的詹森離首相寶座又前進一小步。但英國議會表示將盡力阻止無協議脫歐。