● 杜特爾特稱後悔競選總統 勸女兒不要學自己 ●

杜特爾特稱後悔競選總統 勸女兒不要學自己
政治   2019/6/13

海外網6月13日電菲律賓總統杜特爾特日前再發驚人言論,稱後悔競選總統,他還告誡女兒莎拉,不要跟隨父親的腳步。
 
綜合菲律賓ABS-CBN、GMA新聞網報導,當地時間週三(12日),杜特爾特在卡加延德奧羅市的發表講話時說,“我對工作失去了熱情。事實上,我後悔了。我後悔當初競選總統的決定”。
 
“我從來沒有輸過一場選舉,從1988年開始青雲直上,直到成為菲律賓總統。”杜特爾特說,“但如果你問我現在是否快樂,我不會說謊。我為什麼要這麼做?我沒有義務向你說謊。我受夠了這一切。”
 
外界對於杜特爾特的女兒、達沃市市長莎拉參加2022年菲律賓總統大選的呼聲一直頗高。杜特爾特卻不支持女兒去競選總統,他曾告訴女兒“在那個位置上什麼都得不到”。
 
《菲律賓每日問詢者報》報導稱,杜特爾特12日再次表態,不願讓女兒競選菲律賓總統。“我很後悔成為了總統。這就是為什麼我告訴莎拉,不要嘗試。”
 
杜特爾特於2016年5月當選菲律賓第十六任總統,同年6月30日宣誓就職,任期至2022年6月。莎拉則於2016年5月以近58萬的高票當選達沃市市長。在那之前,她曾在2010年至2013年期間擔任過達沃市市長,她也是該市歷史上首位女性市長。