● 特朗普否認說梅根“令人厭惡”:她厭惡我 ●

政治   2019/6/6

【環球網報導實習記者張曉雅】在訪英前說英國薩塞克斯公爵(哈裡王子)夫人梅根“令人厭惡”?正在訪問英國的美國總統特朗普在接受英媒採訪時卻突然說了完全相反的話:我沒說她令人厭惡,我是說她厭惡我。
 
據路透社報導,特朗普4日在接受英國獨立電視臺(ITV)晨間新聞節目《早安英國》採訪時表示,覺得梅根“人很好”,雖然她過去“厭惡”自己。該新聞節目目前公開了部分採訪片段預告,完整節目將於當地時間5日播出。
 
“我希望她享受她的生活......我認為她非常好,”特朗普對ITV說,“她過去厭惡我,沒關係,她可以厭惡,但我對她那樣就不行,事實上我也沒有。”
 
特朗普還說:“我沒有說她令人厭惡,我是說她厭惡我,其實,我原本也不知道她那麼厭惡我。”
 
對於特朗普的這進一步解釋,路透社評論稱,這加深了人們對“特朗普對王室成員(梅根)感情”的疑惑。
 
但是,路透社還提到,在接受ITV採訪時,特朗普還誇獎哈裡王子“是個很棒的人”。他特別強調,“他(哈裡王子)真是太好了”。且在3日白金漢宮晚宴上,特朗普也稱讚英國女王是一位“了不起的人”。
 
此前,多家外媒報導特朗普在開啟對英“國事訪問”前夕,曾對英國梅根王妃使用“令人厭惡”(nasty)一詞。特朗普競選團隊曾於1日發聲明稱這是假新聞,但其言論還是引發了網友對總統該如何談論女性問題的輿論批評。