● 防不勝防,英國脫歐党黨魁當街被潑奶昔 ●

防不勝防,英國脫歐党黨魁當街被潑奶昔
政治   2019/5/21

海外網5月21日電歐洲議會選舉之際,為防止抗議人群向英國脫歐派人士攻擊,英國警方要求部分麥當勞餐廳暫停售賣奶昔等產品。然而,這一幕還是發生了。
 
據英國《衛報》報導,當地時間20日,脫歐党領袖奈傑爾•法拉奇現身紐卡斯爾市中心參加競選活動,期間慘遭人潑奶昔。事件發生後,法拉奇質問安全團隊“為何發生此事?”接著在安全人員的護送下被帶離現場。從現場拍攝的視頻中聽到,周圍傳來路人的嘲笑聲。
 
警方隨後逮捕了其中一名32歲的涉事男子保羅。被戴上手銬的保羅被警方拖走,他堅稱對自己的行為並不後悔,“抗議像他(指法拉奇)這樣的人是一種權利。”至於他手中那杯奶昔,保羅稱,是從FiveGuys(美國漢堡連鎖店)購買的。
 
當晚,法拉奇在社交平臺上痛斥攻擊行為,並稱“可悲的是,一些人已經變得激進化,以至於正常的競選活動變得不可能。”
 
就在上周,英國警方擔心潑奶昔事件發生,要求相關地點附近的麥當勞餐廳不要售賣奶昔和麥旋風等產品,因為近期類似的事件發生了不少。英國右翼政治人物獨立党政治顧問湯米•魯賓遜和該党成員卡爾•本傑明,在歐洲議會選舉期間均遭抗議者投擲奶昔和其他食物。
 
然而,襲擊還是防不勝防,還有添亂的商家出來皮了一下。