● 特朗普訪英或再遇“特朗普寶寶”示威 ●

特朗普訪英或再遇“特朗普寶寶”示威
政治   2019/5/21

美國總統唐納德•特朗普下月將對英國作國事訪問,可能再次遭遇“特朗普寶寶”飛艇示威。
 
特朗普去年工作訪問英國時,一艘把特朗普塑造成橘色嬰兒形象的6米高飛艇懸浮在首都倫敦市中心威斯敏斯特宮旁邊。活動策劃者今年打算眾籌3萬英鎊(約合26.4萬元人民幣),趁特朗普6月3日至5日訪英之際在這座議會大廈外再次放飛飛艇,讓特朗普感到他“不受歡迎”。
 
飛艇設計師馬特•邦納借助“特朗普寶寶”聲援那些與特朗普政策作鬥爭的人們。“這樣做的意義是嘲諷特朗普,以牙還牙。”
 
路透社解讀,英美“特殊關係”是過去一個世紀以來最持久的同盟關係之一,只是,許多英國選民認為特朗普態度傲慢、情緒無常,在應對全球氣候變化等領域與英方政策背道而馳。
 
飛艇策劃團隊的希拉•梅農說,儘管“特朗普寶寶”含有詼諧元素,策劃團隊“堅定”地與受特朗普和他在全球所推行政策影響的人們“團結在一起”。
 
倫敦市政府發言人說,任何放飛飛艇的申請須得到市政府、倫敦警察局和英國民航局批准,所依據準則與去年相同。
 
特朗普訪英期間將與英國首相特雷莎•梅在首相府唐甯街10號會晤,赴南部港口城市樸資茅斯參加諾曼地登陸75周年紀念儀式。
 
第二次世界大戰期間,1944年6月,盟軍從樸資茅斯出發,橫渡英吉利海峽,抵達法國諾曼第海灘,開闢歐洲大陸第二戰場。